Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

пятница, 14 сентября 2012 г.

Небесные врата или экстрим по-китайски

Гора Тяньмэнь – первая гора в природном заповеднике Чжанцзяцзе, высота которой была измерена специалистами (1518,6 м). Гора  является одной из главных достопримечательностей национального парка.
Гора известна благодаря своей необычной пещере Небесные ворота – самой высокой в мире пещере, образованной естественным путем в ходе эрозионных процессов. Пещера образовалось в 263 году, когда внезапно большой кусок горы просто отвалился, создав огромную полость высотой 131,5 м, шириной 57 м в самом широком месте и длиной 60 м. Окутанные облаками, «Небесные ворота» действительно очень впечатляют: кажется, что, пройдя через них, вы действительно окажитесь на небесах.
Кстати, именно горы Чжанзяцзе вдохновили создателей Аватара на создание знаменитых летающих островов Пандоры. Сравните сами
Среди местных жителей ходит поверье, что гора эта связана с небом и обладает сверхъестественными силами. Так, в XX веке четыре раза с вершины горы неожиданно и по необъяснимой причине обрушивался водопад, высотой 1500 м. Потоки воды падали в течение 15 минут, а потом также внезапно исчезали. Этот феномен наблюдали в 1949 (образование КНР), 1976 (смерть Мао Цзэдуна), 1989 (подавление студенческих выступлений в Пекине) и 1998 (крупнейшее наводнение) годах, и суеверные китайцы считают эти совпадения неслучайными.
На вершине горы к пещере ведет лестница с 999 ступенями. Число «9» в этом случае неслучайно: в даосской традиции это число является символом императора и высшим числом, доступным человеку. Значение этого числа еще раз подчеркивает загадочность этого места, находящегося на границе человеческого и божественного мира.
С давних пор здесь также ходят слухи, что в горе спрятаны несметные сокровища, привезенные сюда одним из руководителей крестьянского восстания во времена правления династии Мин. Столетиями кладоискатели приезжали сюда в поисках богатства, но все их попытки отыскать клад остались тщетными.
На вершину горы ведет самая длинная и высокая в мире канатная дорога (7455 м), пролеты в которой достигают 500 м! В некоторых местах дорога резко поднимается вверх под углом 70º, внезапно врезаясь прямо в облака.
Кроме канатки на гору ведет дорога больших ворот или дорога 99 поворотов. Название дороги – не преувеличение: это один из самых впечатляющих серпантинов в мире, «небесное шоссе». Длина трассы – меньше 11 км, а расстояние между поворотами – от 200 до 1300 м.
На вершине горы прямо на краю пропасти среди причудливых реликтовых деревьев проложены тропинки,
в некоторых местах – стеклянный пол, так что вы можете увидеть облака под ногами.

Вот такой вот экстрим по-китайски, жаль, что далеко!
По материалам сайта Chinatrips, фото отсюда и отсюда

1 комментарий:

  1. Спасибо, Катюша, за интересную виртуальную экскурсию! В мире много загадочных мест, которые хочется увидеть-побывать-пощупать))) Не всегда получается, но с помощью Интернета мы можем очутиться в любой точке земного шара!

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...