Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

среда, 17 октября 2012 г.

Первые победы 6А Всероссийского уровня!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Поздравляю замечательных детей нашего класса с первой и, надеюсь, далеко не последней победой во Всероссийском конкурсе в этом учебном году!
В конце сентября пятеро ребят из нашего класса принимали участие во Всероссийском дистанционном конкурсе «Туристические зарисовки». И вот, результаты известны! У нас есть победитель и два призёра!
Конечно, свои дипломы и грамоты они получат чуть позже, я их обязательно покажу в блоге, но уже сегодня можно начинать поздравлять ребят с победой и... замечательным участием! Представьте только, получается, что 60% от участников - победители и призёры! Это просто нереальное качество!
Горжусь, хвалю, молодцы!!!

Какие задания они выполняли?

Задание:
Сегодня мы предлагаем вам, ребята, принять участие в творческом конкурсе, приуроченному к Международному дню туризма. Вам предложено начало рассказа о маленьком путешествии, а ваша задача — додумать, дописать и нарисовать продолжение. Итак, вперёд, за работу!
«Ещё в прошлом году, на уроках географии, учитель часто рассказывал про путешественников, открывших далёкие острова, про тех, кто поднялся на высокие горные вершины. У Антона была мечта: вот вырастет, научится всему и тоже отправится познавать мир! Для подготовки к дальним походам Антон читал много книг, записки путешественников и опубликованные путевые журналы. Как же это было захватывающе! Однажды Антон уснул, так и не дочитав рассказ о похождениях в джунглях. Антону приснился очень интересный сон...»

Итак, кто же они, наши участники-призёры-победители? 

УЧАСТНИКИ: 
(им не хватило совсем чуть-чуть до призового места!)
Косачёв Егор

Окунь Юрий

ПРИЗЁРЫ: 
3 МЕСТО - Миронов Дмитрий
... Как будто он с друзьями пошел в музей «дикой природы», они вошли в очередной зал – «тропический лес», на пороге лежал искусственный лист гигантской кувшинки. Наступив на этот лист, ребята попали в портал, который переместил их в настоящие живые джунгли. Это была и красота, и опасность одновременно. Антон из книг знал, что джунгли – это непроходимые тропические леса в жарких краях вблизи экватора. Здесь круглый год тепло и почти каждый день идут дожди. Самые обширные тропические леса растут вокруг реки Амазонки в Южной Америке, там-то они и очутились.
Деревья вокруг них были очень высокие, а весь растительный мир растет в несколько ярусов, он богат и разнообразен. В этих лесах живут тысячи животных, птиц, насекомых. Друзьям повезло, они там оказались в качестве наблюдателей. Им можно было смотреть и ходить везде, но ничего нельзя было трогать. Они видели всё, их не видел никто. Антон знал насколько опасно находиться в джунглях. Всё, что он об этом читал, рассказывал своим друзьям. Он им показал, как на дереве расположилось семейство паукообразных обезьян, а в другом месте они увидели мамочек с детёнышами рыжих обезьян ревунов.
У края разлившейся реки, лежал кайман, поджидавший свою добычу. Неподалеку из реки выползла громадная змея – анаконда. Ещё в джунглях они повстречали ягуара, он спал, растянувшись на дереве. Видели ленивца, медленно ползущего по дереву, капибара - похожего на гигантскую морскую свинку. Заметили колибри, пьющую нектар из цветков орхидеи, попугаев – Красный ара, туканов, сидевших на ветках деревьев, и голубокрылую тропическую бабочку.
Ребята долго бродили по тропическому лесу, но приближался вечер, нужно возвращаться домой. Антон вспомнил, как они сюда попали, значит, найдя лист гигантской кувшинки, все смогут вернуться через портал домой. Друзья нашли лист кувшинки у заводи, и тут Антон проснулся. Вот это да! Ну и сон?! Как будто на настоящей экскурсии побывал (только совсем безопасной).  


2 МЕСТО - Куничкин Иван
... С трудом пробравшись сквозь тесно переплетенные лианы, наконец-то вышел он на небольшую поляну. Над яркими цветами порхали крошечные колибри. Мальчик протянул руку и легонько коснулся одной из них.
Поднялся вихрь, все вокруг изменилось в мгновение ока! Антон превратился в колибри…
Задыхаясь от восторга, он порхал с цветка на цветок, пил сладчайший нектар и щебетал с птичками на их языке.
Мальчик узнал, что колибри никогда не поднимаются высоко в воздух. А почему? Никто не смог объяснить.
Тогда Антон взмахнул крыльями и стал подниматься все выше и выше, но крылья неожиданно исчезли, он упал и …проснулся. «Я обязательно узнаю, почему колибри не летают высоко!»- решил любознательный Антон.

ПОБЕДИТЕЛЬ:
1 МЕСТО - Васильева Ангелина
... Будто бы он приплыл на остров, местами покрытый непроходимыми зарослями. На деревьях были очень широкие и прочные листья, на одном из которых Антону удалось даже отдохнуть.
Здесь он повстречал восьмилапых, цепкохвостных обезьян, бабочек гигантских размеров.
Рядом протекала река, в которой плавали огромные рыбы, в неё впадал водопад, но почему-то наоборот, снизу вверх. Складывалось такое впечатление, что он впадает в небо. «Вот это чудеса планеты, какой необычный, загадочный остров!»- подумал мальчик.
Здесь природа потрясающей красоты. Когда наступали сумерки, цветы начинали излучать разноцветный свет, а лианы светились, как неоновые лампы.
Здесь совсем не было людей. Антон понял, что он- первооткрыватель этого чудо-острова.
«Сколько ещё загадок таит в себе это удивительное место!» подумал мальчик и проснулся с открытой книгой в руках.

Всем ребятам, кто участвовал в конкурсе, будет что положить в портфолио в конце года! Верю, что это только начало! Ровно через месяц - новый конкурс-викторина!

13 комментариев:

  1. Лилия Павловна,поздравляю Вас и ваших учеников с такой значимой победой.Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Юрьевна! Рада видеть Вас в нашем блоге!
      Спасибо! Впереди у малышат ещё много конкурсов! ))

      Удалить
  2. свечникова дарья18 октября 2012 г., 21:01

    Поздравляю вас ребята,так держать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Даша! Расскажи, как там тебе, в Москве? Ребята часто о тебе вспоминают. А у нас новость - с завтрашнего дня в классе будет учиться новенькая девочка - Оля.

      Удалить
  3. Поздравляю детей с победой во Всероссийском дистанционном конкурсе «Туристические зарисовки»!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю наших ребят с победой!!! Спасибо Лилии Павловне, что она рассказала об этом конкурсе, благодаря чему мы не только смогли принять участие, но и (как оказалось!) ПОБЕДИТЬ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Победить-победить! И эта славная победа добавляется в копилку Ваниных грамот! А это важно - ведь мы в конце года будем участвовать в конкурсе портфолио среди всей параллели!
      Кстати, на страничке "Достижения" уже есть обновление...

      Удалить
  5. Здорово!Ребята молодцы,жаль что я не успела.Алиса А.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль... Но совсем скоро, как только пройдут осенние каникулы, будет новый конкурс-викторина для ребят! Не пропусти!

      Удалить
  6. Как здорово, что ребята 6 "А" класса смогли принять участие в конкурсе! И вот зажглись новые звездочки на небосклоне творческих, увлеченных, ТАЛАНТЛИВЫХ детей. Спасибо Учителю, Лилии Павловне, за возможность раскрыться детям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Александровна! Ребята не только учатся в школе, посещают кружки и секции, но и в конкурсах участвуют! Во многом это - заслуга родителей! Родители активные, и детки тоже!

      Удалить
  7. Молодцы, ребята! С удовольствием прочитала ваши рассказы, да еще с такими иллюстрациями. Поздравляю с заслуженной победой! Эльвира Ульфатовна

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...