Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

воскресенье, 16 июня 2013 г.

Мои каникулы


Лето наступило незаметно и очень быстро побежало! Оно принесло много развлечений и удовольствий!Я занимаюсь любимыми делами и ничто не отвлекает...

Мне хочется поделиться с одноклассниками своими впечатлениями о концерте группы "Аквариум", на котором я побывал.

Честно говоря, сначала я не очень хотел идти, всё-таки это "старая" группа, но мой папа сказал: "Это то, что надо увидеть хотя-бы раз в жизни"... и я пошел.
Был немножко грустный, потому что ожидал увидеть визжащих "рокеров", ( как показывают по телевизору), которые будут орать и кривляться... На мое удивление, было очень много приличных людей, которые здоровались друг с другом, вели беседы о новинках музыки, пили кофе и прохладительные напитки... (И это на рок-концерте?)...
Когда мы вошли в зал, то я увидел на сцене много аппаратуры и приготовился к тому, что сейчас начнут орать, швырять гитары и пустые бутылки в зал (как по телевизору!), поэтому "свернул уши в трубочку" и приготовился к "мозговой атаке"...
Но в действительности всё оказалось не так... Сначала вышел звукорежиссер, что-то поправил в проводах, потом принесли гитару и поставили около центрального микрофона... зал тихо загудел :  "Гитара БГ!!!". Я посмотрел по сторонам и увидел, как зажглись глаза зрителей, как они сосредоточенно уставились на сцену... и взорвались аплодисментами! На сцену вышли музыканты, спокойно взяли свои инструменты, Гребенщиков, улыбнулся : "Здравствуйте, друзья !", посмотрел в зал... и я понял, что всё будет хорошо.
С первого же аккорда музыка очаровала меня, тихий необычный голос БГ каждым звуком отдавался в моем сердце...
Зрители пели вместе с Гребенщиковым, танцевали у сцены и в проходах зала, дарили цветы...
Я тоже подпевал знакомые мне песни и чувствовал себя как никогда хорошо и воодушевленно!
Когда концерт закончился концерт и музыканты ушли со сцены, зрители очень долго стоя аплодировали, кричали "браво".... и свершилось чудо! Гребенщиков с друзьями вернулся на сцену и продолжил свое выступление.
Я очень обрадовался и даже принялся танцевать вместе со всеми.
В итоге, концерт длился три часа! Три часа супер музыки в исполнении супер музыкантов!
А вот таким предстал перед зрителями Борис Борисович Гребенщиков на этом концерте!
          Он то тихо-тихо перебирал пальцами
          То в бешеном ритме лупил по струнам
          Потом, казалось, он задумался о чем-то
          и, подойдя к микрофону, делился своими мыслями
          Потом подводил итог...

И опять что-то пел, говорил, делился с нами своей радостью и болью...
 Но всему приходит конец... На финальную песню на сцену вышли все желающие из зрительного зала (я постеснялся) и вместе с легендарным "Аквариумом" исполнили зажигательную мелодию.
Музыканты положили свои инструменты, подошли к краю сцены. Улыбки в зал...
Прощальный поклон и взаимные благодарности.
Вот и все? Пора уходить из зала... я с сожалением посмотрел на своих родителей... и увидел, что они что-то хитро на меня посматривают : "Понравилось?" - "ДА!!!"...- "Тогда сиди. Это еще не всё..".
Дальше был СЮРПРИЗ! Осталось совсем немного людей (человек 20), и музыканты вышли на сцену, разбирали аппаратуру, общались с нами, давали автографы...

Я впервые ТАК видел великих музыкантов.
Рассказать об этом невозможно, это надо слышать и видеть! Но я попытаюсь.
На сцене была команда в которой каждый понимал друг друга с полувзгляда, полудвижения,
Соло на ударных Олега Шара (Шавкунов) поразило меня!
 У него было столько разных инструментов и (что меня удивило) даже такой красненький бубен, как у нас в ансамбле. Они мелькали в руках музыканта , сменяя друг друга, а потом он схватил барабан и выдал такие ритмы!!! (На фотографии его видно в глубине сцены справа от БГ)
Вместе с ним на ударных играл Лиам Брэдли (Liam Bradley), который так быстро двигал руками, что казалось их у него тысяча.(на фото слева от БГ)
Игорь Тимофеев менял инструменты почти в каждой песне. Он играл то на гитаре, то на саксофоне, то на флейте, то на мандалине и всё это так  красиво!
Скрипач Андрей Суротдинов виртуозно владеет смычком. Его соло просто разрывало душу! Я узнал, что он автор музыки к спектаклям и телесериалам (в т.ч."Улицы разбитых фонарей 10").
На флейте играл Брайн Финиган (Brian Finnegan).
 Мне очень понравилось и я после концерта попросил в него автограф. Он очень внимательно выслушал меня и пожелал успехов.
На бас-гитаре играл Александр Титов.

 Он был так серьезен, что сначала я постеснялся к нему подойти, но потом, когда я протянул ему билеты для автографа,он спросил :"Один раз расписываться или на каждом?". Я попросил "на каждом", тогда он улыбнулся и сказал: "Как в "Кавказской пленнице" тост в трех экземплярах" и я сразу понял, что он веселый человек.
У клавишника Бориса Рубекина  такие длинные волосы, и сначала мне показалось, что он в капюшоне.
 Зато потом после концерта , когда он давал мне автограф, я убедился, что волосы у него красивые, настоящие, хотя и седые.
Еще один замечательный гитарист-композитор Алексей Павлович Зубарев весь концерт играл спокойно сидя на высоком табурете.
 Я сначала даже и не обратил внимание на этого тихого, скромного человека в пробковом шлеме, но потом БГ сказал, что этот человек "...вчера получил премию на "Кинотавре" за музыку к фильму "Географ глобус пропил" (в главной роли К.Хабенский). Я стал внимательнее присматриваться к его игре и понял, что он играет просто замечательно!
Вместе с "Аквариумом" в этом концерте играла духовая казачья капелла "Шашки Шамбалы". Они были очень необычно одеты! Представляете, мужчины с трубами в шотландских килтах ...
Вид очень экзотический, но как-то вписался в общую атмосферу.
Самым запоминающимся для меня было общение с Борисом Гребенщиковым после концерта.
Я скромненько подошел к нему и встал прямо у него за плечом.
 Он очень удивительный человек! Для каждого нашел доброе слово, ответил на все вопросы, а когда а протянул ему диск для подписи, то посмотрел с улыбкой прямо мне в глаза и сказал, что ему "приятно видеть такое юное лицо на своем концерте" и пожал мне руку.

Вернувшись домой я понял, что правы были мои родители, когда говорили, что ЕСТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО УВИДЕТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ В ЖИЗНИ!

3 комментария:

  1. Как интересно же все оказывается!!!!Слушай родителей всегда - они плохого не посоветуют!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ванечка, твой рассказ ещё раз доказывает одну истину, что настоящая музыка живёт очень долго! Молодцы твои родители, что взяли тебя с собой! Такие встречи с Легендами запоминаются на всю жизнь!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Лилия Павловна! Я действительно увидел живую Легенду! Особенно живое общение очень много значит! Я вдохновился и теперь еще больше времени буду уделять любимому делу - музыке.

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...