Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Остров сокровищ: красивая сказка или реальность?

Остров сокровищВ списке для летнего чтения есть легендарный роман «Остров сокровищ» Роберта Стивенсона. Нам предстоит познакомиться с захватывающими необычными приключениями благородных «джентльменов удачи» и храброго Джима Хокинса, содрогнуться от коварных планов лукавого главаря пиратов одноногого Джона Сильвера.
Очень интересен тот факт, что остров сокровищ действительно существует!
Если посмотреть на карту, то в Карибском море неподалёку от южного побережья Кубы можно увидеть небольшое «скопище» островов, главное и почетное место среди которых отдается острову Хувентуд или Пинос, как его привыкли называть жители.

Этот живописный уголок земли, его очертания, как оказалось, схожи с картой, выложенной писателем в романе.
На острове было много ключевой воды, бродили стада дикого скота, служившего пищей пиратам.
Этот красивейший остров более трех столетий с 1520 по 1830 год был приютом пиратов, повидав на своем веку всех «суперзвезд» морской разбойничьей компании таких как знаменитые мореплаватели-пираты
Morgan,Henry.jpg


Дрек, Морган, Дампир, Олоне Francoislollonais.JPG










и многие другие флибустьеры, которые бороздили моря и океаны под флагом "Веселый Роджер".


Морские разбойники безжалостно убивали команды захваченных ими кораблей. похищали рабов и женщин.
Добычу они зарывали в землю. Это было целое разбойничье государство, с общим хозяйством. своими строгими законами.Члены этого сообщества называли себя "береговыми братьями" или "Джентельменами удачи".
Они выбирали вождя, который жил в поселке Санта-Фе в центре острова и оттуда управлял действиями отдельных шаек, получая с них определенную часть добычи.
По управлением вождя пираты строили каменные крепости по берегам острова и содержали целую армию для их защиты. Здесь же они строили и ремонтировали свои корабли.

Сегодня кровожадные пираты не вызывают того страха, что появлялся раньше при одном только упоминании о них.
Со временем знаменитый роман становится для каждого из нас не только закатывающей историей о пиратских похождениях, но путеводителем в поисках сокровищ. Поскольку, как оказалось, роман был положен на реальные факты, взятые Стивенсоном из рукописей английского мореплавателя Френсиса Дрейка и пирата Генри Моргана, известного под прозвищем "жестокий".
1590 or later Marcus Gheeraerts, Sir Francis Drake Buckland Abbey, Devon.jpgMorgan,Henry.jpg

Как видно вымысел, описанный в романе, является реальностью. К тому же пристанище флибустьеров, совершавших бессчётные налёты на испанские караваны и крупнейшие на то время торговые порты в Карибском море, так и было прозвано местными жителями – «Островом сокровищ».

А вот что сказано об острове в Википедии.
"Остров стал известен европейцам после того, как был открыт Колумбом в 1494 году и был объявлен испанской территорией.
После победы Соединенных Штатов в Испано-американской войне, Испания была вынуждена отказаться от своих притязаний на Кубу. В то же время остров не был упомянут в соглашении, которое определяло границы Кубы, что вызвало споры между получившей независимость Кубой и США о принадлежности острова.
В 1907 году Верховный суд США вынес решение о том. что остров не принадлежит Соединенным Штатам. а в 1925 году между США и Кубой было подписано окончательное соглашение о его принадлежности."
А вот так выглядит остров Пинос из космоса:
Вот что я узнал об "Острове сокровищ" просматривая странички интернета
ru.wikipedia/org/wiki/хувентуд
mifologiya.com/index/php?option=com_content...
и конечно-же "картинки".

1 комментарий:

  1. Ванечка, спасибо за сообщение! Среди подготовки к экзаменам ГИА и ЕГЭ с трудом, но нашла время и с удовольствием перечитала роман «Остров сокровищ» Роберта Стивенсона. Всего читала раз 10 уже, но каждый раз открываю всё новые и новые грани!

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...