Начались долгожданные весенние каникулы, а на улице выпал снег, пасмурно, сыро...что делать ?
И я решил попробовать себя в кулинарном искусстве и приготовить что-нибудь самостоятельно.
В холодильнике обнаружил кое-какие продукты и понял: буду готовить
О К Р О Ш К У !
Итак, фоторепортаж о приготовлении замечательного весеннего блюда.
Сначала нарезаем отварную картошку и огурцы и складываем в миску
Потом режем колбасу и сосиски и тоже высыпаем в ту-же миску
Потом аккуратно измельчаем отварные куриные яйца, следим, чтобы они не развалились и отправляем их к уже нарезаным продуктам
Потом наступает очередь редиски. Смотрите, чтобы она не оказалась жесткой или горькой, а то вкус у окрошки будет "не тот".
А вот следующий продукт - лук - довел меня буквально до слез. Да, мужчины тоже плачут!
Отправляем этот слезоточивый продукт в миску
И приступаем к нарезке зелени . Чем больше зелени в окрошке - тем она вкуснее
Ну вот все и нарезано, Я смог это сделать! Теперь осталось перемешать. посолить, добавить сметану и квас и можно кушать.Это, так называемый , традиционный вариант.
А я люблю окрошку " в прикуску". Отдельно -"окрошечную массу", отдельно - квас.
И я решил попробовать себя в кулинарном искусстве и приготовить что-нибудь самостоятельно.
В холодильнике обнаружил кое-какие продукты и понял: буду готовить
О К Р О Ш К У !
Итак, фоторепортаж о приготовлении замечательного весеннего блюда.
Сначала нарезаем отварную картошку и огурцы и складываем в миску
Потом режем колбасу и сосиски и тоже высыпаем в ту-же миску
Потом аккуратно измельчаем отварные куриные яйца, следим, чтобы они не развалились и отправляем их к уже нарезаным продуктам
Потом наступает очередь редиски. Смотрите, чтобы она не оказалась жесткой или горькой, а то вкус у окрошки будет "не тот".
А вот следующий продукт - лук - довел меня буквально до слез. Да, мужчины тоже плачут!
Отправляем этот слезоточивый продукт в миску
Ну вот все и нарезано, Я смог это сделать! Теперь осталось перемешать. посолить, добавить сметану и квас и можно кушать.Это, так называемый , традиционный вариант.
А я люблю окрошку " в прикуску". Отдельно -"окрошечную массу", отдельно - квас.
А еще у меня есть замечательный дегустатор продуктов - хомячиха Фрося. Она ни за что не станет есть несвежие продукты. Так что предложим ей первой продегустировать "съедобность" моего блюда. Фросе очень понравилось! Мне тоже...
Лучшая похвала повару - пустые тарелки!
Ваня, какой ты молодец! Вкусненько, наверное, было? :)
ОтветитьУдалитьКак-то так у нас завелось, что приготовление еды считается женской прерогативой. Но зато самые лучшие повара - именно мужчины!
Существует множество видов окрошки по составу продуктов. Я вот не добавляю вообще редис... Да и заправка тоже может быть разная: квас, сыворотка, кефир с минеральной водой. Главное - колбасы побольше! :))
Это очень хорошо, что ты умеешь готовить вкусное и полезное блюдо!
А в традиционную русскую окрошку вообще не добавляли мясные продукты! Там в составе разная ботва ( свеклы, лебеда, одуванчики...) картошка ( а до привоза картошки раньше была пареная репа), морковь, яйца ( скоромный вариант), обязательно много лука, зелени, а заливалось все это домашним хлебным квасом . У каждой хозяйки был свой "заветный" рецепт кваса и они делились "закваской" друг с другом . А ели окрошку с сухарями, которые крошили прямо в миску с окрошкой. Я пробовал старинный рецепт в г. Туапсе ресторане "Казачья кухня". ВКУСНО! Несмотря на то, что продукты вроде-бы и "не съедобные" в наше время.
ОтветитьУдалить