Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

четверг, 15 декабря 2011 г.

"British Bulldog" или немного об английском языке

Сегодня мы с одноклассниками участвовали в Игровом конкурсе по английскому языку British Bulldog.  Конкурс проводится с 2007 года, а идея возникновения конкурса «Британский Бульдог»  принадлежит английской организации British Institutes. Впервые он проводился в Италии, где сразу же приобрел огромную популярность. Проведение конкурса «British Bulldog» в России осуществляется Институтом продуктивного обучения РАО (ИПО).
Было много интересных вопросов, очень надеемся на победу.
А вы знаете, что...

Практически все языки современности имеют свой первоначальный язык, от которого они произошли. Этот первоначальный язык со всеми его производными составляет «семью» языков. Английский язык принадлежит в индоевропейской группе языков. К ней также относятся французский, итальянский, немецкий, норвежский и греческий. В индоевропейской группе существуют различные подгруппы, и английский принадлежит к западно-тевтонской подгруппе. 
В действительности английский язык берет свое начало в середине пятого века, когда  в Британию, в то время населенную кельтами и частично римлянами, вторглись три германских племени. Германское влияние оказалось настолько сильным, что вскоре на территории почти всей страны от кельтского и латинского языков почти ничего не осталось. Только в отдаленных и труднодоступных районах Британии, которые остались не захваченными германцами (Корнуолл, Уэллс, Ирландия, Горная Шотландия), сохранились местные валлийский и галльский языки. Эти языки сохранились и сегодня: они называются кельтскими языками, в отличие от германского английского языка. Затем в Британию из Скандинавии пришли викинги со своим древнеисландским языком. Потом в 1066 году Англию захватили французы. Из-за этого французский язык целых два века был языком английской аристократии, а старый английский применялся простым людом. Этот исторический факт весьма существенно сказался на английском языке: в нем появилось множество новых слов, словарь увеличился почти вдвое. Поэтому именно в лексике английского языка расщепление на два варианта английского - высокий и низкий, соответственно французского и германского происхождения, - можно довольно явственно ощущать и сегодня.
Благодаря удвоению словаря английский язык и сегодня имеет множество одинаковых по значению слов - синонимов, возникших в результате одновременного использования двух разных языков, пришедших от саксонских крестьян и от нормандских хозяев. Яркий пример такого социального разделения - это различия в названии домашнего скота, происходящее от германских корней:
cow - корова
calf - телёнок
sheep - овца
swine - свинья
тогда как названия приготовленного мяса имеют французское происхождение:
beef - говядина
veal - телятина
mutton - баранина
pork - свинина
 Несмотря на все внешние влияния ядро языка осталось англосаксонским. Уже в XIV веке английский становится литературным языком, а также языком права и школы. А когда началась массовая эмиграция из Британии в Америку, язык, привезенный туда переселенцами, продолжил изменяться в новом направлении, часто сохраняя свои корни в британском английском, а иногда весьма существенно меняясь.

По материалам сети Интернет

3 комментария:

  1. Спасибо, Полиночка! Прочитала с интересом! Жаль только, что нет такого конкурса по географии... По истории, математике, русскому языку, информатике есть...
    А вам желаю обязательно войти в число лучших!

    ОтветитьУдалить
  2. Неужели нету? Может, самим попробовать организовать? Интересно, а это возможно?

    ОтветитьУдалить
  3. Полиночка, в рамках школы - да, можем, но вот Всероссийский типа "Бульдога" или "Кенгуру"- не получится. Я уже делала сама конкурс - отвечали на вопросы детки со всей России.

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...