Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

среда, 9 мая 2012 г.

С днем победы!

Сегодня великий праздник, День победы в Великой Отечественной войне! Эта война была самой кровопролитной и жестокой за всю историю. Наша страна понесла страшные потери, гибли солдаты, женщины, дети, старики... Наш народ проявлял чудеса героизма - все от мала до велика вносили свой вклад в дело победы.
Мальчишки в военкоматах приписывали себе год-другой и уходили на фронт, где они стояли насмерть, ложились под танки, закрывали собой пулеметы, шли на таран... И погибали за Родину.
Впервые в истории в годы Отечественной войны в Вооруженных Силах нашей страны появились женские боевые формирования.
Из женщин-добровольцев было сформировано 3 авиационных полка: 46-й гвардейский ночной бомбардировочный, 125-й гвардейский бомбардировочный, 586-й истребительный полк ПВО; Отдельная женская добровольческая стрелковая бригада, Отдельный женский запасной стрелковый полк, Центральная женская школа снайперов, Отдельная женская рота моряков.
На плечи женщин, стариков и детей, оставшихся в тылу легла тяжкая обязанность обеспечить нашу армию всем необходимым - оружием, одеждой, питанием. Все для фронта, все для победы! Они погибали от голода, но отправляли последнее на фронт. И вслушивались в сообщения "От советского информбюро..." Гитлер считал своим главным врагом в СССР не Сталина, а диктора Юрия Левитана. За его голову он объявил награду в 250 тысяч марок. Советские власти тщательно охраняли Левитана, а через прессу запускалась дезинформация о его внешности.
Партизаны были как кость в горле немецкой военной махины. Гитлер даже издал специальный указ об уничтожении партизан с особой жестокостью. Порой выжигались целые деревни по подозрении в сочувствии партизанам.
Мы всегда будем гордиться подвигом наших дедов, отцов, солдат отстоявших эту Победу, и всегда будем помнить тех, кто погиб в этой страшной войне, отдав свою жизнь борьбе за правое дело. Вечная им память! 
Мы - последнее поколение, которое видит героев этой страшной войны живыми...

2 комментария:

  1. Да, ветеранов становится все меньше с каждым годом. Жаль, наши дети будут знать о этой войне только из фильмов и книг.

    ОтветитьУдалить
  2. 9 Мая – праздник со слезами на глазах… У меня это двойные слёзы...
    В годы войны моя 13-летняя бабушка спасла около 300 жизней людей, когда помогла в разминировании здания бывшего Гестапо… Носила весточки родным заключённых во время оккупации Краснодара…
    Я поздравляю всех нас с Праздником, ведь если бы не было этой Победы, может, и не было бы нас!
    А всем-всем Ветеранам, их близким и родным, я желаю крепкого здоровья! Мы никогда не забудем то, что вы сделали для нас!

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...