Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

вторник, 26 марта 2013 г.

Практическое занятие по домоводству

Начались долгожданные весенние каникулы, а на улице выпал снег, пасмурно, сыро...что делать ?
 И я решил попробовать себя в кулинарном искусстве и приготовить что-нибудь самостоятельно.
 В холодильнике обнаружил кое-какие продукты и понял: буду готовить

            О К Р О Ш К У ! 


Итак, фоторепортаж о приготовлении замечательного весеннего блюда.


 Сначала нарезаем отварную картошку и огурцы и складываем в миску


Потом режем колбасу и сосиски и тоже высыпаем в ту-же миску


Потом аккуратно измельчаем отварные куриные яйца, следим, чтобы они не развалились и отправляем их к уже нарезаным продуктам


Потом наступает очередь редиски. Смотрите, чтобы она не оказалась жесткой или горькой, а то вкус у окрошки будет "не тот".


А вот следующий продукт - лук - довел меня буквально до слез. Да, мужчины тоже плачут!
Отправляем этот слезоточивый продукт в миску


И приступаем к нарезке зелени . Чем больше зелени в окрошке - тем она вкуснее


Ну вот все и нарезано, Я смог это сделать! Теперь осталось перемешать. посолить, добавить сметану и квас и можно кушать.Это, так называемый , традиционный вариант.


А я люблю окрошку " в прикуску". Отдельно -"окрошечную массу", отдельно - квас.

А еще у меня есть замечательный дегустатор продуктов - хомячиха Фрося. Она ни за что не станет есть несвежие продукты. Так что предложим ей первой продегустировать "съедобность" моего блюда. Фросе очень понравилось! Мне тоже...

Лучшая похвала повару - пустые тарелки!

2 комментария:

  1. Ваня, какой ты молодец! Вкусненько, наверное, было? :)
    Как-то так у нас завелось, что приготовление еды считается женской прерогативой. Но зато самые лучшие повара - именно мужчины!
    Существует множество видов окрошки по составу продуктов. Я вот не добавляю вообще редис... Да и заправка тоже может быть разная: квас, сыворотка, кефир с минеральной водой. Главное - колбасы побольше! :))
    Это очень хорошо, что ты умеешь готовить вкусное и полезное блюдо!

    ОтветитьУдалить
  2. А в традиционную русскую окрошку вообще не добавляли мясные продукты! Там в составе разная ботва ( свеклы, лебеда, одуванчики...) картошка ( а до привоза картошки раньше была пареная репа), морковь, яйца ( скоромный вариант), обязательно много лука, зелени, а заливалось все это домашним хлебным квасом . У каждой хозяйки был свой "заветный" рецепт кваса и они делились "закваской" друг с другом . А ели окрошку с сухарями, которые крошили прямо в миску с окрошкой. Я пробовал старинный рецепт в г. Туапсе ресторане "Казачья кухня". ВКУСНО! Несмотря на то, что продукты вроде-бы и "не съедобные" в наше время.

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...