Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Эстафета Олимпийского огня: эпизод 2


Ребята ! Сегодня ночью пришло сообщение, что Олимпийский Огонь доставлен на СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС!!! Это большая победа! Запомните эту дату 19 октября 2013 года 23часа 08 минут по московскому времени, ведь она войдёт в историю олимпийского движения.
Неделю назад, 15 октября из Мурманского порта крупнейший в мире ледокол "50 лет Победы" с Олимпийским огнем на борту отправился в уникальную арктическую экспедицию.
За 15 дней ему предстоит проделать путь в 5 тысяч километров (туда и обратно).Теперь будем ждать сообщение о возвращении экспедиции.

За эту неделю эстафета Олимпийского огня прошла по Тульской области. Началась в музее-усадьбе "Ясная Поляна" у гимназии им. Л.Н.Толстого и продолжила свой путь по тропинкам знаменитой усадьбы.
Факелы несли 10 российских писателей, среди них Валентин Курбатов и Евгений Водолазкин.
Потом огонь отправился в Новомосковск, где его встретили у памятника Дмитрию Донскому, провезли вокруг парка на уникальной детской железной дороге (все работы выполняют дети), и пронесли по улицам города, к центральной площади, на которой мастер спорта международного класса по велоспорту, один из первых олимпийцев Александр Шамрай, зажег чашу олимпийского огня.

От этой чаши олимпийская чемпионка по велоспорту Ольга Слюсарева зажгла лампаду, которая отправилась в Рязань.
В Рязани огонь пронесли по улицам города, мимо памятника С.Есенину и церкви Спаса на Яру, и передали эстафету Владимирской области.
Десятый день эстафеты открыл этап 
"Золотое Кольцо России".

Огонь пронесли по древним городам Муром, Владимир, Суздаль  и передали в Ивановскую область. Города Плес и Иваново встречали эстафету олимпийского огня 18 октября и вечером передали в Кострому.

Потом 19 октября Факел с огнем пронесся по улицам Ярославля, где одним из факелоносцев была первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.
20 октября эстафету принимает 
Вологда.

3 комментария:

  1. Ванечка, спасибо, что продолжаешь держать нас в курсе!
    Немного добавлю:
    В понедельник проведение эстафеты не запланировано из-за 800-километрового переезда с Вологодчины в Карелию. Однако по дороге, в нескольких километрах от въезда на территорию Ленинградской области, кортеж с пламенем посетил сазоновскую школу, которая стала первым общеобразовательным заведением на пути огня в Сочи.
    Ученики оказали гостям торжественный прием, команду эстафеты накормили в местной столовой, после чего на футбольном поле школы состоялся запуск воздушных шаров.
    [im#]http://rsport.ru/images/69556/16/695561640.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лилия Павловна , что следите за нашими сообщениями! :)
    Олимпийский Огонь прошел по ближнему Подмосковью, а теперь помчится по всей России ! Завтра - Карелия, а потом ...

    ОтветитьУдалить
  3. Алёна Суходоева28 октября 2013 г., 21:55

    Очень познавательное сообщение!!Мне очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...