Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

четверг, 24 октября 2013 г.

День гимназии: часть2 - В гостях у Эйнштейна


Сегодня во второй половине дня наш дружный 7А во главе с Лилией Павловной, и 6Б вместе с Галиной Ивановной отправились в увлекательнейшее путешествие.
Мы побывали в необычном музее. Почему необычном? Да потому, что ТАМ МОЖНО ВСЁ ТРОГАТЬ РУКАМИ!


        У самого входа нас встретил "сам" великий учёный, который объяснил нам, что такие образование...Эта фраза нам всем очень понравилась! Только кое-кто задумался и, кажется, серьёзно. Какие у вас возникают мысли от этой фразы ?
Необычность музея мы почувствовали сразу, когда обнаружили стол и стулья , которые были в 2,5 раза больше, чем обычные. Именно такой казалась мебель, когда нам было по 3 года.
Нам всем захотелось почувствовать себя "малюпусенькими" и вот как это получилось.


Нас встретили экскурсоводы, которые рассказали о необычных научных изобретениях. Мы внимательно слушали их.

А потом получили свободный доступ к экспонатам.
 ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ !
Сразу разбежались по всему залу, каждый к наиболее понравившемуся экспонату.
А вот экспонат, действие которого проверили все без исключения!

После такого"шумового эффекта" мы услышали звуки музыки..."Вальс"...Неужели очередные слуховые галлюцинации? Нет! Это наши Лилия Павловна играла на фортепиано и мы не только услышали музыку, но и увидели, откуда она берется.Через прозрачную стенку было видно, как молоточки быстро ударяют по струнам и получается чудесная мелодия.

Потом мы были фокусниками и проверили на себе, как это "отрезанные части тела" ? Больно или нет ? Оказалось, ничуть не страшно.


Не для слабонервных оказалось испытание йога. Не каждый решился полежать или посидеть на гвоздях, но ощущения, как ни странно, оказались довольно приятными.

Настоящими силачами оказались не только мальчики, но и девочки! Ещё бы! Ведь в одиночку поднять автомобиль сможет не каждый! А мы смогли !



Я почувствовал себя настоящим силачом, потому что не только одной рукой поднял машину, но и нарушил закон "Дайте мне точку опоры, и я переверну землю". Мне не понадобилась точка опоры...
Всем без исключения понравилась стреляющая бочка, особенно реакция Даши К, на её первый выстрел...После этого всем очень захотелось пострелять. Больше всех обстрелом занимался Ваня П. Он даже попытался отвлечь Диму М. от поднятия машины, но тот спокойно закончил свое дело и только потом отреагировал на обстрел. Вот это выдержка!

Девочки много "колдовали" у ящика Вуда, вызывали дым  и это занятие привлекло мальчишек. Они "расстреляли" весь запас дыма и ходили с красными глазами.
Интересно было и посидеть за рулем настоящего ретро-автомобиля. Когда то они бегали по улицам городов и даже не верится, что могли вместить 6 человек".Сейчас даже детские электромобильчики кажутся больше.

Была предоставлена возможность на практике проверить уравнение Бернули... Шарик, поднятый воздухом вверх перемещается вместе со струей в разных направлениях и не падает!
Саша Д. очень долго проверял действие силы трения и нашел угол наклона, когда все тарелки удержались на поверхности (практическим путем).
Как выдумаете, можно ли крикнуть себе на ухо? Скажете "нет" и ошибетесь. Оказывается есть такое устройство (называется эхофон), которое делает невероятное очевидным. Если крикнуть в одно отверстие эхофона, то из другого через пару секунд услышишь свой же голос! Проверено лично!

За светонепроницаемой перегородкой мы увидели светящиеся шары. Если прикоснуться к такому шару, то на поверхности образуется яркое световое пятно.

Максим Г. сделал своеобразное открытие: "Если кто-то возьмется двумя руками за оба шара одновременно, то прикоснувшись к его носу... увидишь слёзы на глазах!"
Потом мы делали "закипание" холодной воды в специальной посудине.
Уравновешивали разные гири через систему блоков.
Проводили специальными ключами по замкнутому контуру. Каждое прикосновение ключа к контуру контролировалось на специальном счетном устройстве.
 Узнали об устройстве органов пищеварения человека.
Там была такая "бомбочка", что потянув за нее можно было увидеть натуральную длину толстого кишечника. Наглядные пример... поразил всех.
Смешные рожицы можно было увидеть через необычное зеркало. Там чередуются зеркальные полоски и отверстия. Нужно сесть напротив друг друга , попытаться совместить свое отражение с лицом сидящего напротив... Смешно!

В музее много разных экспонатов. И мультимашина, и волновой маятник, и математический маятник ..и даже вечный двигатель
Даша К. очень переживала, когда Стас С. соревновался в вертикальном бильярде. Стас победил!
А это волшебная коробочка фокусника, секрет которой был раскрыт нами за 5 секунд, ведь столько времени понадобилось ребятам, чтобы набрать воздуха в грудь для ответа.
Настоящим шоу стала игра с мыльными пузырями. Побывать внутри мечтали все! Ребята, у кого есть ещё фото - выкладывайте в комментариях !




Карина оказалась самой умелой "хозяйкой мыльных пузырей". Все девчонки визжали от восторга!
Даже кафе на территории музея называется необычно "Молекула"... Догадайтесь, почему ;)

Всё было просто замечательно! 2 часа пролетели незаметно. Экскурсия подошла к концу. Проводить нас вышел "настоящий живой" Эйнштейн. 

Пока-пока! 

Праздник подошел к концу, но настроение осталось!

10 комментариев:

  1. Ваня,ты большой молодец! Все так подробно и хорошо описано,что у меня самой руки потянулись все там потрогать:) И фотографии отличные. Позитив так и исходит от них!:) Спасибо за такую интересную и хорошую статью:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, у тебя есть шанс ;)...Это постоянно действующая выставка! Можно пойти в любой день и посмотреть :). Единственный недостаток - неудобный подъезд к зданию :(

      Удалить
    2. Я думаю,что скоро пойду.Мы с Ивлевой Сашей договорились на каникулах сходить туда.Как она мне сказала,что эта выставка находится не далеко от ее дома:)

      Удалить
    3. Молодцы! Только, чур, не 6 ноября - мы идём на художественную выставку, посвящённую Леонардо да Винчи.

      Удалить
  2. Да действительно было очень интересно и увлекательно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Экскурсия была действительно замечательнейшая ! :-bd Я не удержалась и лично всё попробовала покрутить, подергать, вот только в ящик фокусника не поместилась (очень тесно и я побоялась застрять ;)) А на "полузеркальном" отражении мы с Галиной Ивановной совместили наши лица...ВОТ ПОСМЕЯЛИСЬ ! =)) Предлагаю всем родителям сделать семейные выходы в этот музей. Будет интересно даже маленьким детям.

    ОтветитьУдалить
  4. Там было классно! Ещё туда хочу))) (Даша Косович)

    ОтветитьУдалить
  5. Ивлева Александра28 октября 2013 г., 20:03

    Всем ребятам понравилось! Обязательно нужно будет с Настей сходить. Особенно хочется побывать в пузыре.

    ОтветитьУдалить
  6. Алёна Суходоева28 октября 2013 г., 20:51

    Хоть я там и не была,но я думаю что там было очень много интересного!!:):)

    ОтветитьУдалить
  7. Да ты права, там было очень интересно, особенно когда экскурсия закончилась и можно было все потрогать своими руками.

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...