Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

вторник, 11 марта 2014 г.

Мой "друг" заболел...


Мой верный друг, с которым я делился своими радостями и неприятностями, который помог мне стать увереннее в себе, который приходил мне на помощь в любое время дня и ночи...мигнул ярким экраном и потух.
Старенький компьютер, подаренный мне крёстной на день рождения, замолчал...

Что делать в такой ситуации? Как его реанимировать? Как вернуть к жизни?
Я схватил телефонную трубку и принялся названивать в сервисные центры, но...узнав о возрасте моего "компика", все, как один, дали "хороший совет" - купите новый, дешевле обойдётся...Но я не отчаялся, обратился к друзьям и помощь пришла в лице Андрея Дерябина и его папы- дяди Жени.
Сначала было проведено полное обследование...Я с огромным интересом наблюдал за этим процессом и старался понять "причины недомогания".
Найдена причина...необходима трансплантация...дефектный орган был извлечен из организма, а сам организм качественно почищен и смазан.
Срочная бригада (я и папа) отправились на поиски материнской платы, подходящей для моего старичка, и вскоре он был найден.
Снова оперативная бригада собралась вокруг заболевшего...
Произведено вскрытие и замена органа.
Операция прошла успешно.
Мой друг приветливо мигнул лампочками и...заработал
Я очень благодарен людям, пришедшим на помощь мне и моему другу. Теперь я смогу опять делиться своими мыслями и получать необходимую информацию.
 Слава мастерам своего дела!

5 комментариев:

  1. Здравствуй, Иван. Ну поскольку ты присутствовал при реанимации своего "друга", возможно скоро будешь его лечить сам, если так случиться. Я тоже не тороплюсь списывать в школе старенькие компьютеры: вместе с ребятами, находя на "барахолках" подходящие платы, карты, винты и т.д., реставрируем наших "старичков", еще работают...

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Мне было интересно и немного страшно, когда увидел "внутренности". Наверное в этом нет ничего удивительного для тех, кто это делает не в первый раз, но для меня это было в новинку. Может быть, когда-нибудь я и смогу САМ реанимировать технику, но пока...мне приходится обращаться за помощью. :)
    А относиться бережно к старым вещам меня научили родители. И дело совсем не в том, что "нет возможности купить новое", а в том, что каждая старая вещь-это память о каком-то событии.
    Моя мама до сих пор ходит с телефоном, который я купил ей ещё в первом классе на свои первые заработанные деньги и с гордостью показывает всем. ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Ваня, как хорошо и удобно, когда ПК не болеют)))) А вот то, что Андрюша Дерябин из "Д" класса разбирается в компьютерах, я узнала впервые! Молодец!
    Спасибо за такой необычный рассказ!

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый вечер, Лилия Павловна! А он действительно добрый, потому что последствия сегодняшнего пожара устранены и нам восстановили электроснабжение. :))
    А Вы знаете, я заметил, что "за 3 дня до подведения итогов" у меня что-нибудь случается. В прошлый раз- "заболел компьютер", а сегодня- полностью выгорела электрощитовая в подъезде. Сплошные "приключения" :((
    Но на помощь приходят замечательные люди- мастера своего дела и всё становится на свои места.:-bd
    СЛАВА МАСТЕРАМ! =D7 =D7 =D7

    ОтветитьУдалить
  5. Да у них южный мост сгорел, там только материнку менять. Ваня, че там страшного, правильно ты заметил, компьютер состоит как из органов. Без детали, даже мелкой, комп не заработает. Хорошая статья! СЛАВА НАМ xD

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...