Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

вторник, 4 марта 2014 г.

Олимпиада своими глазами. Часть II. Хоккей


Если честно, про хоккей писать не хотелось. Это самое большое мое разочарование на Олимпиаде (правда, единственное), наша сборная не прошла дальше четверть финала турнира. Но обещал продолжение, да и по хронологии моих «болений» следующим значится именно этот вид спорта.
14 февраля 2014 года. Хоккей.

Уже за несколько недель купить билеты на игры с участием сборной России было нереально. Поэтому пришлось довольствоваться походом на игру родоначальников хоккея сборной Канады.
Соперником была сборная Австрии.

Для Канады это была проходная игра, но посмотреть на североамериканских мировых звезд хоккея в действии было интересно.
Хоккейный матч состоит из трех периодов по 20 минут чистого времени. Перерывы между периодами длятся 15 минут. Одновременно на поле со стороны одной команды должны находиться шесть игроков: пять полевых и один вратарь.
Матч между мужскими сборными Канады и Австрии проходил в Ледовом дворце «Большой», который по своей архитектуре напоминает замерзшую каплю.
При вместимости в 12000 зрителей «Большой» в этот день посетили около 9000 человек. Да, дворец не был переполнен, как на играх сборной России, но «волна» болельщиков выглядела очень внушительно и зрелищно - люди с приветственными возгласами вставали и садились один за другим по всему ледовому дворцу. Действительно, спорт объединяет!
«Кленовые листья» (так называют канадцев из-за того, что на их государственном флаге изображен красный лист клена)
в этот день с разгромным счетом переиграли команду Австрии, отправив в ворота соперника шесть безответных шайб. Австрийцы тоже имели несколько возможностей забить, но выручал вратарь сборной Канады.
Это был очередной шаг к победе канадских хоккеистов на турнире, затем в финале сборная Канады выиграла на Олимпиаде в девятый раз.
Остается надеяться, что наша сборная за предстоящие четыре года сможет подготовиться, набрать форму и показать наилучший результат на Олимпиаде 2018 в Корейском Пхёнчхане.
                                                                                                                   Продолжение следует...
PS: Это сообщение юбилейное, 500 в блоге! (ред)

3 комментария:

  1. Здравствуй, Саша! Я думаю, что очень многие расстроились за хоккей... Пусть я и не фанат именно этого вида спорта, но переживала за наших спортсменов во всех соревнованиях! Спасибо тебе за репортаж!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина Куничкина5 марта 2014 г., 1:17

    Здравствуй, Саша! Вот парадокс времени! Кто-бы мог предположить (лет двадцать тому назад;) ), что прозвучит примерно такая фраза :"На матч Российской сборной билетов было не достать, поэтому (...ладно уж..., так и быть...) пойду посмотрю Канадцев"...:D
    А это говорит о нашем патриотизме. Ну хочется нам, чтобы Российская сборная,... ну, наконец-то,... ну, хоть разочек...хоть одной заброшенной шайбой...но победила! :((
    Спасибо за интересный рассказ.

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, спасибо, что написал такой интересный репортаж. Мне хоккей нравится, люблю смотреть матчи по ТВ, очень переживал за нашу сборную. Жалко, что такие плохие результаты. Но, как говориться " один в поле не воин". Будем ждать других побед нашей сборной.

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...