Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

вторник, 28 апреля 2015 г.

Знакомьтесь: Юрий Окунь - новый автор блога

Привет, друзья. Я - Юра Окунь. Сейчас я вам хочу кое-что рассказать и, главное, показать. Это фотографии города Краснодара, сделанные с высоты птичьего полёта. Казалось бы, что особенного в этих картинках? Ведь видами Краснодара сверху изобилует интернет. Так оно так... Но эти фотографии выполнены не профессиональным фотографом, и даже не лётчиком.
Автор этих снимков - мой отец.
-Как же так,- спросите вы,- ведь твой папа - врач?

Вы, конечно, правы. Но давайте вспомним, в нашей стране существует замечательная служба - МЧС. Все помнят кадры новостей, где, в сопровождении врачей, тяжелобольных отправляют самолётами в центральные клиники... Так вот, такая же служба есть и у нас в крае. Именно в этой службе работает мой отец. А летает он на специально оборудованном вертолёте фирмы"Airbus". Может быть, вы видели в небе над Краснодаром ярко-жёлтый вертолёт с красным крестом на борту - это он.

В Краснодаре имеются две вертолётные площадки: в районе затона и на крыше краевой больницы по улице 1-го Мая. Именно с него и были сделаны эти снимки.



























 От редактора: Вы познакомились с первым рассказом нашего одноклассника Юрия Окуня о его отце - Андрее Маратовиче - враче службы МЧС Краснодарского края. Увидели удивительные виды города и окрестностей глазами человека, который, не боясь ничего, смело отправляется в путь, чтобы спасти чью-то жизнь. 

6 комментариев:

  1. Спасибо Юра за удивительный рассказ и красивые пейзажи нашего города. Молодец! Косачёв Егор.

    ОтветитьУдалить
  2. Юра, огромное спасибо за фотографии, таким Краснодар я вижу впервые

    ОтветитьУдалить
  3. Юра, мне очень понравились фотографии, которые сделал Андрей Маратович :-bd Особенно интересно было разыскать на фотографии знакомые места, гимназию, мой дом :) Спасибо за интересный рассказ.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Ваня и Юра! Мне тоже очень понравились фотографии! С высоты птичьего полета Краснодар прекрасен! Очень зеленый город! А у папы Юры, Андрея Маратовича, одна из самых замечательных профессий!

    ОтветитьУдалить
  5. Юра, Андрей Маратович, спасибо за такой интересный фоторепортаж. Я ужасная трусиха, боюсь высоты, к тому же с очень развитым воображением :)) поэтому даже при просмотре фотографий у меня закружилась голова :) Я представила, как стремительно взлетает вертолёт, как покачивается, как...уууххх! Я, наверное, спряталась бы куда-нибудь в самый укромный уголок, закрыла бы глаза и тихо поскуливала от страха. А Вы, Андрей Маратович, ещё делали такие удивительные снимки. Спасибо за бесстрашие и Вашу такую нужную профессию!

    ОтветитьУдалить
  6. Юра, спасибо тебе за рассказ, а папе за фотографии! Вот так очень интересно узнавать знакомые объекты на снимках... Конечно, когда много листвы, сделать это сложнее...

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...