Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

вторник, 2 июня 2015 г.

Лето. Практика. Первый трудовой день.

 Лето - это время отдыха для всех Российских школьников. И этот отдых не всегда просто безделье. Многие ребята находят для себя занятия по душе, а также выполняют различные общественные нагрузки.
И, конечно, никто не отменял такого летнего "развлечения", как производственная практика, называемая ещё "пятой трудовой четвертью". В этом году все желающие ребята, кому исполнилось 14 лет (а многим уже и по 15), записались в трудовой лагерь, где они не только работают, но и отдыхают. Ребят разбили на бригады и у каждой свои поручения.
О том, чем занимаются ребята в лагере рассказывает Юрий Окунь.


"Обычный наш день в трудовом лагере начинается с зарядки. На фото выше, как раз мы на зарядке. Далее мы отправились на завтрак в школьную столовую, где нас вкусно накормили. После завтрака нас разделили, мальчики пошли копать, девочки вытирать пыль в классах. После сделанной работы, перед обедом, нам зачитали лекцию, о вреде курения и употребления наркотиков. Потом был обед. После обеда мы рисовали плакаты, а потом отправились домой."

Ребята в трудовом лагере будут работать целый месяц и за это им будут платить зарплату.
А часть ребят из нашего класса работает неделю на общественных началах. Я в числе "общественников". Мы приходим к 8 часам утра, и (пока ребята из трудового лагеря делают зарядку, завтракают) сразу приступаем к работе. Мы тоже разбились на небольшие бригады и, получив задание от ответственного преподавателя практики, сразу приступаем к выполнению работ. Нам, как первооткрывателям практики, досталась работа по расчистке тропинок в зеленой части двора.
Работа непростая, но и не сложная. Тем более, что по утру на тропинки падает тень от деревьев и работать не жарко. Тяпка, метелка, пластиковый пакет - вот наши орудия труда. А ещё немного желания - и двор принимает ухоженный вид.
Два дня мы уже отработали. Приятно видеть плоды своего труда. Завтра закончим расчистку этой тропинки и ребята из школьного лагеря будут бегать по ней во время утренней пробежки.

2 комментария:

  1. Юра, Ваня, спасибо за репортаж. Оказывается, ребят в трудовом лагере кормят? Вот как хорошо! И поработали, и покушали, и ещё зарплату получили :) Отлично!

    ОтветитьУдалить
  2. Ваня, Юра, молодцы, что рассказали ребятам про практику и лагерь! Честно говоря, я думаю, что наши ребята много потеряли, кто не записался в трудовой лагерь... А в следующем году будет уже не до работы/заработка из-за экзаменов...

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...