Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

четверг, 19 апреля 2012 г.

Вот это красота!


 Вот и наступила долгожданная весна! Клумбы и палисадники города запестрели разноцветными красками самых разнообразных цветов. Не остался в стороне и 5"А". Полторы клумбы, щедро выделенные нам руководством гимназии были с любовью и старанием засажены петунией. Очень надеемся, что эти милые цветы как можно дольше будут радовать всех, проходящих мимо.
Вот, как это было:











   






















 
А все знают, что первый дикорастущий вид петунии был найден в Уругвае в 1793 году, а в 1834 году расцвело первое гибридное растение петунии. В естественных условиях она растёт еще в Парагвае, Боливии и Аргентине. Название рода (Petunia) произошло от бразильского слова "petun" - "табак", что говорит о близком родстве этих растений. Цветки современных сортов бывают самыми разнообразными: немахровыми и махровыми; с гладкими, волнистыми или бахромчатыми краями лепестков; диаметром от 3 до 12 см. Встречаются даже сообщения о цветках диаметром до 18 см, но это, конечно, большая редкость. Окраска цветков может быть самой разнообразной: чисто-белой, кремовой, розовой ( всевозможных оттенков и интенсивности), красной, голубой, фиолетовой, карминовой, лососевой, коралловой, кремово-желтой. А вот ярко-желтой петунии пока создать не удалось. Окраска цветков петунии может также быть двухцветной. По разным данным насчитывается от 15 до 40 видов петунии.

 Презент Лилии Павловне и одноклассникам:




3 комментария:

  1. Спасибо Полина! А ещё - ОГРОМЕННОЕ спасибо вашим с Катюшей мамам - Ольге Николаевне и Ирине Александровне, за помощь, внимание, понимание и таких замечательных дочек!

    ОтветитьУдалить
  2. Хомутова Наталья Александровна20 апреля 2012 г., 1:54

    Вот это красота! Молодцы 5 "А" класс! Помните у Антуана де Сент-Экзюпери: — Есть такое твердое правило, — сказал мне после Маленький принц. — Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету." Очень познавательный рассказ о петунии. Раньше не замечала, а желтой петунии, действительно, нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Александровна! Пока для нас наша Планета - это наша гимназия, очень приятно, проходя мимо, видеть плоды своих трудов.

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...