
Вот и наступила долгожданная весна! Клумбы и палисадники города запестрели разноцветными красками самых разнообразных цветов. Не остался в стороне и 5"А". Полторы клумбы, щедро выделенные нам руководством гимназии были с любовью и старанием засажены
петунией. Очень надеемся, что эти милые цветы как можно дольше будут радовать всех, проходящих мимо.
Вот, как это было:

А все знают, что
первый дикорастущий вид петунии был найден в Уругвае в 1793 году, а в 1834 году расцвело первое гибридное растение петунии. В естественных условиях она растёт еще в Парагвае, Боливии и Аргентине.
Название рода (Petunia) произошло от бразильского слова "petun" - "табак", что говорит о близком родстве этих растений. Цветки
современных сортов бывают самыми разнообразными: немахровыми и
махровыми; с гладкими, волнистыми или бахромчатыми краями лепестков;
диаметром от 3 до 12 см. Встречаются даже сообщения о цветках диаметром
до 18 см, но это, конечно, большая редкость. Окраска цветков может быть
самой разнообразной: чисто-белой, кремовой, розовой ( всевозможных
оттенков и интенсивности), красной, голубой, фиолетовой, карминовой,
лососевой, коралловой, кремово-желтой. А вот ярко-желтой петунии пока
создать
не удалось. Окраска цветков петунии может также быть
двухцветной. По разным данным насчитывается от 15 до 40
видов петунии.
Презент Лилии Павловне и одноклассникам:
Спасибо Полина! А ещё - ОГРОМЕННОЕ спасибо вашим с Катюшей мамам - Ольге Николаевне и Ирине Александровне, за помощь, внимание, понимание и таких замечательных дочек!
ОтветитьУдалитьВот это красота! Молодцы 5 "А" класс! Помните у Антуана де Сент-Экзюпери: — Есть такое твердое правило, — сказал мне после Маленький принц. — Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету." Очень познавательный рассказ о петунии. Раньше не замечала, а желтой петунии, действительно, нет.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наталья Александровна! Пока для нас наша Планета - это наша гимназия, очень приятно, проходя мимо, видеть плоды своих трудов.
Удалить