Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

воскресенье, 27 января 2013 г.

"Кубанский казачок"

24-25 января 2013 года в Краснодаре состоялся 22-й конкурс детского народного творчества "Кубанский казачок". В этом году темой конкурса было творчество Виктора Гавриловича Захарченко. В концертном зале собралось много зрителей, в основном люди пожилого возраста, так как они особенно любят народные кубанские песни. Операторы 3-х телевизионных каналов снимали все происходящее на сцене, кое-кого это отвлекало, особенно когда камера "наезжала", но нам, как говорится "не впервой".



Сначала выступил "Кубанский казачий хор" , а потом Виктор Гаврилович Захарченко обратился к участникам конкурса, пожелал всем удачи.


Это уже далеко не первое выступление и не первый конкурс для ребят из ансамбля "Катенька", в котором я пою уже 6-й год, но мы очень волновались, так как выступали с новой, еще "необкатанной" программой. Сначала мы исполнили а-капелла " Во саду дерево цветет, а казак у поход идет..". Запевал я с Никитой Целовальниковым


, а девчонки подхватывали припев. Песня четырехголосная, с движениями, "присвистываниями" и "привизгиваниями" очень понравилась зрителям и нам долго аплодировали.


Потом Даша Колосова тихо и протяжно запела "Молитву матери" на слова С.Есенина, музыка В.Захарченко. Её голос то затихал, то нарастал, а хор подхватывал слова , разделяя плачь матери на множество голосов...слезы катились у слушателей...старушки утирали   глаза платочками, вспоминая что-то свое, сокровенное...На громкой ноте закончилась эта песня , раздались оглушительные овации, а Даша тихим, спокойным голосом завела следующую песню "Шли два героя, с турецкой неволи..".  И опять успех!


Закончили свое выступление мы песней " В путь-дорожку дальнюю, я тебя отправлю" . Ну здесь мы развернулись вовсю ! Наш хореограф сделал нам такую постановку, что хлопали не только после окончания песни, но и во время всех танцевальных проходок.


 Особенно понравились наши девчонки Таня Скрипко и Даша Колосова, когда они, вращая саблями, как настоящие казаки, побежали по сцене, а потом мы с Никитой устроили самый настоящий бой на саблях. А в конце песни, девчонки как настоящие казачки нас обняли... Таких аплодисментов мы еще никогда не слышали. Даже "Браво" кричали! Хотя обычно во время конкурса "хлопают" сдержанно.
Ну и результат конкурса  - Диплом 2 степени.
А заработали его ученики нашей гимназии № 18, солисты Даша Колосова, Иван Куничкин, Никита Целовальников, Оля Васина, Таня Скрипко, Диана Машохина, Аня Надырова, Даша Баглова, сестры Настя и Юля Колесниковы, Вероника Можикова, Алена Епишина и наша дебютантка Маша Тихонова.
Мы получили огромное удовольствие!

Возвращение на страничку "Катенька"

3 комментария:

  1. Я четвертый год попадаю на "Кубанский казачок" и с удовольствием смотрю конкурсную программу. Спасибо Виктору Гавриловичу Захарченко, что он помогает сохранять традиции Кубани, поддерживает детские фольклерные коллективы. И огромное спасибо всем детям , которые увлекаются народным творчеством . Особенно ансамблю народной песни "Катенька" из гимназии № 18 г.Краснодара.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга Прутько2 февраля 2013 г., 17:02

    Молодцы, Куничкины! Очень талантливый у вас растет мальчишка.

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно, молодцы! Много лет Ирина Валерьевна рядом и помогает и ансамблю "Катенька"! Мне очень радостно, что у нас в классе есть такая яркая творческая "звёздочка" - Ваня Куничкин!

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...