Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Мои каникулы.Иллюзия, обман...но очень интересно


Совсем недавно в блоге я прочитал сообщение Риты Орликовой о Горном Алтае, где обратил внимание (и не только я) на интересные перевернутые домики, которые Рита. наверное в шутку, назвала "последствие наводнения". И тут вспомнил, как будучи в Анапе (на конкурсе "Синеокая Анапа"), в парке развлечений я увидел один подобный домик и даже побывал внутри.
Впечатления, я вам скажу, незабываемые...
Ну, во-первых, это было уже после полуночи, когда после гала-концерта мы отправились погулять (естественно под бдительным наблюдением взрослых, ведь мы не нарушаем законы).
Так вот, накатавшись на аттракционах, мы проголодались и отправились в кафе перекусить, а потом ещё раз прогулялись по парку, где несмотря на позднее время было довольно таки много посетителей.
И тут немного в сторонке, на тихой улочке, где обычно толпы туристов покупают разные сувениры, я увидел... это...и подумал, что сплю.


Маленький домик приветливо сияющий огнями...стоял несколько необычно. А на ступеньках сидела "слегка обалдевшая" тётенька. "Что с Вами?"- поинтересовалась моя всегда заботливая мама - "Вам помочь?"... Но тётенька сказала, что с ней всё в порядке, просто она вышла из этого домика. 
Нас это очень заинтересовало и мы отправились туда. "Только смотрите, люстру не раздавите" - было сказано нам на входе. И это напутствие ещё больше нас раззадорило. Так что же там?
Первые шаги оказались не очень уверенными, потому что мы заметили, несмотря на кажущуюся ровную поверхность и ровные углы...всё наклонено...и перевернуто. Через несколько шагов появилось ощущение, что сейчас упадешь...
И тут я запнулся, потому что шнурок развязался. Я наклонился, чтобы его завязать и...потерял ощущение реальности. 
Я перестал понимать "где верх, где низ"...Очень хотелось опуститься на пол и немного посидеть, закрыв глаза, но я всякий раз оказывался ... на потолке
Кое-как оторвавшись от потолка я сделал несколько глотательных движений, ведь я находился на кухне, представил, как хорошо было бы посидеть на стульчике, ведь стол как раз был сервирован к завтраку...

... но мне удалось только это...Ну что-ж, наедаться на ночь вредно, не правда ли? Я сделал несколько физических упражнений, крепко держась за стул и отправился дальше.
До центра следующей комнаты я добрался уже быстрее, хотя ноги сами собой несли ближе к окнам (а там темнота, и весь мир...перевернут...). Сначала упор на журнальном столике...Знаете, а он здорово меня выручил. Почувствовал себя просто силачом...
...поэтому на диванчике устроился уже в привычной позе : ноги на потолке...Я немного посмотрел телевизор. Как раз шел мой любимый фильм "Люди в черном". 
Мне захотелось немного подвинуть подушку из-под левой руки...но она почему то не захотела лежать на диване, а приподнялась, зашевелилась и...
...на всякий случай я  ушел с дивана на столик и досмотрел фильм в такой позе... Скажу я вам, такой просмотр обостряет ощущения.
Потом я захотел осмотреть другие помещения в этом необычном домике и попал в душ. Наверное, мыться в такой позе не очень приятно... поэтому включить воду я не решился... Я также был и в санузле, но там получились тааакие фотографии (ха-ха-ха), что я просто стесняюсь их публиковать.
А эта фотография по-моему может взорвать мозг -  "Как такое возможно?"
В голове уже всё достаточно перемешалась, мне показалось, что я полностью адаптировался к этим необычным условиям, но не тут то было. Предстоял ещё спуск по "перевернутой лестнице". Вроде бы ступеньки, как ступеньки, но какие-то не такие. 
Каждый шаг вниз давался с трудом. Зато, оказавшись в гараже я вовсю оторвался на квадрацикле.
Мне было стыдно, за свои головокружения в комнатах, поэтому с этой желтенькой машинкой порезвился на славу. Потом, рассматривая фотографии (их было очень-очень много) "правильно и перевернуто" я чувствовал себя просто супер-супер-человеком.
После упражнений с квадрациклом, я отправился ещё раз на кухню, где уже не так шатался, а сразу устроился на двух табуретках и даже немного поболтал ногами...
Мама тоже достаточно адаптировалась и... по-моему проголодалась, потому что захотела проверить содержимое холодильника: "Вдруг так вкусняшки?", но он оказался пустым...
Но всё-таки даже самому усталому человеку не удастся полежать на этой уютной кроватке. А матрасик, кстати жестковатый...Благодаря моему немаленькому росту мне удалось его хорошенько прощупать.
Всякому, даже самому невероятному, приключению всегда приходит конец... Я вышел из этого необычного перевернутого домика и... 
"Молодой человек, Вам плохо?" - этот вопрос был задан уже мне...
"Нет, мне очень хорошо!"
Я несколько минут не мог прийти в себя. Я понимал, что нахожусь в реале, но казалось, что сейчас оторвусь от земли и умчусь куда-то в небо...
Потом посмотрел на "слегка обалдевшую" маму, которая не только побывала со мной в этом домике, но и успела сделать множество фотографий.
Мы шли по тихим улочкам Анапы, наслаждались прямостоящими домами...Хорошо!

PS. Этот домик находится в парке развлечений сразу за аллеей с сувенирными лавками (если идти со стороны моря) с правой стороны. Неподалеку от знаменитой "Белой шляпы". 

10 комментариев:

  1. Здравствуй, Ваня! Вот это репортаж! У меня даже голова закружилась :-) Видела в Интернете такие домики, но даже не предполагала, что один из них находится не так далеко от нас. Обязательно постараюсь попасть в него, когда буду в Анапе. Спасибо за чудесную виртуальную экскурсию "вверх ногами"!

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день, Эльвира Ульфатовна! А Вы знаете, что в Анапе в парке развлечений есть очень много интересных аттракционов, вот только они "прячутся" за всеми этими огромными каруселями-горками :( и не всякому это интересно ;) Я, например, с огромнейшим восторгом прогулялся по зеркальному лабиринту, получил массу положительных эмоций (интересно, когда в лабиринте несколько человек)
    [im#]http://3.bp.blogspot.com/-vXPcXCFy15E/U8tuvvoVCTI/AAAAAAAAGs8/ocwCj7k5EQU/s1600/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE8539.jpg[/im]
    А на этой фотографии видно, как всё в лабиринте запутано! Я сначала подумал, что это один человек, но когда мы сцепились руками, я чуть не заорал (рук было 4). И так этим рассмешил девчонок, что они разрешили их сфотографировать. И посмотрите, я стою перед ними с телефоном, а вижу себя...сзади со спины в пол-оборота.^#(^
    Для себя я сделал вывод, что намного интереснее а парке ночью ;) все ощущения обостряются! :-bd

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуй, Иван! Показала твой пост доче) Первое, что она воскликнула "Он ЧТО? Акробат?" После моего объяснения, ответила:" Жаль, у нас такого домика нет"( Благодарим за репортаж! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день, Ольга Александровна!
    Очень-очень советую посетить такой домик, если где-нибудь встретите ;) Только не спешите быстренько всё посмотреть и выйти, даже если будет с непривычки кружиться голова. Посидите немного "на потолке", адаптируйтесь и наслаждайтесь незабываемыми впечатлениями. И ещё, лучше, если Вы будете в домике "не большой толпой", а два (максимум три) человека...;) Один фотографирует, а другой позирует.
    И ещё посоветую, лучше, если за окнами будет темно...:-bd... и чем ближе подходишь к окнам, тем нереальнее становится весь окружающий мир. :))

    ОтветитьУдалить
  5. Обалденно то как! Ваня, отличный у тебя дом иллюзий! Честно "взрыв мозга"!!!!!Самое главное,что полы никогда не запачкаются в таком доме) а вот потолок.......

    ОтветитьУдалить
  6. Это точно :)) Полы здесь, похоже мыть не приходится :)) Маша, а знаешь, тебе бы там понравилось! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Ваня, просто непередаваемые ощущения получила от фото)))) Захотелось и самой побывать в таком вот перевёрнутом доме! Больше всего понравилась фотография Ирины Валерьевны возле пустого холодильника - вот так соберётся семья к ужину, а он пустой, есть от чего с ног на голову встать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Я так захотела посмотреть в холодильнике, как там всё устроено, но он оказался пуст. А фото и правда смешное. Муж сказал:"Это ты так похудела, что ветром сдуло?":))

      Удалить
  8. Отличный репортаж, Ваня, спасибо! Планирую побывать осенью в Анапе, обязательно побываю в этом чудо -домике

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, обязательно сходите! Только постарайтесь в ночное время и чтобы не было много посетителей. Так сказать один на один. И побудьте так подольше;) Хотя Ваня уже об этом писал в комментарях.:)

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...