Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

вторник, 16 декабря 2014 г.

Конкурс юных талантов

В этом году нашей Краснодарской ТЭЦ исполнилось 60 лет. На предприятии, которое сейчас называется ООО "Лукойл-Кубаньэнерго", 13 декабря проходил конкурс юных талантов. В нём приняли участие около 50 ребят разного возраста, которые выступили в 4 номинациях: вокал, хореография, художественное чтение, инструментальное мастерство. Организаторы конкурса не делали разбивку по возрастным категориям, потому что уж очень большой разброс был в возрасте.
Самой младшей участнице было...3 годика. Они очень хорошо прочитала 2 стихотворения с стала абсолютным фаворитом всех зрителей. Самая юная певица- пятилетняя вокалистка Она так трогательно шепелявила, попадала мимо нот, двигалась, как робот, немножко не в такт, но всё это делала с таким умилительно-перепуганным личиком, что в итоге и заняла первое место. Мы от всей души аплодировали малышке, особенно после того, как она вышла на сцену, увидела зрителей и..убежала. Испугалась. Потом мама вывела её опять за ручку, поставила у микрофона и сказала; "ПОЙ!". Вот она и напела... на первое место!
Самыми старшими исполнителями были хореографический дуэт, показавший парные спортивные танцы. Я сразу вспомнил, как танцевал Стас Савранский на конкурсе в нашей гимназии. Честно говоря, у Стаса получалось лучше.
На конкурсе встретил много своих старых знакомых, с которыми уже не раз отдыхали на море. После конкурса мы (дети) договорились в следующий раз устроить концерт прямо на побережье. Надо только не забыть взять флешки с фонограммами.
Ну и как вы наверное уже догадались, моё выступление конечно же не могло обойтись без прекрасных девчонок из ансамбля "Катенька".
О нашем ансамбле на ТЭЦ уже много слышали, но вот увидеть "живое исполнение" удалось впервые. Вместе со мной на конкурс отправились Настя и Юля Колесниковы, Оля Васина и Таня Скрипко.


Стены актового зала педагогического факультета института имени Россинского, где проходил конкурс, надолго запомнят наши мощные голоса и задорный перепляс. Девочки так стучали каблучками гусариков, что зрители в зале тоже начали пританцовывать, а малыши запрыгали от восторга.  Мы выступали первыми, и спели всего три песни, но они зажгли зрителей! Аплодировали нам долго, просили ещё спеть, но время выступления ограничено, поэтому мы поклонились и отправились на зрительские места, чтобы посмотреть выступления других участников. 
Потом, пока жюри подводило итоги, нам показали "Шоу сумасшедшего профессора Николя". Я уже видел всё это, но мне было интересно наблюдать за ребятами в зале, которые с восторгом принимали все опыты с "волшебной водой из-под крана".
И вот церемония награждения. Наш ансамбль занял второе место, уступив лишь трогательно-испуганной малышке, самой юной вокалистке, которой жюри присудило первое место. Я считаю, что за смелость она достойна этой награды.


Три часа конкурса пролетели незаметно именно потому, что были разные исполнители. Одни, видно было, где-то занимаются, другие - просто любители, которые не побоялись выйти на сцену и показать то, что умеют. Я обратил внимание на несколько номеров, которые ну очень уж были хорошими, но такими "сырыми"...и в итоге не заняли призовых мест. А вот чуть-чуть бы доработать, и можно было бы выходить даже на профессиональный конкурс.


Первый творческий конкурс, проводимый ООО "Лукойл-Кубаньэнерго" окончен. Надеюсь, что впереди будут ещё интересные конкурсы.

16 комментариев:

  1. Ванечка, молодец! Держала за тебя кулачки!
    Поздравляю тебя и весь ансамбль с победой! Вижу конвертик в развлекательный центр... А что там? Как приз поделили? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Спасибо за поздравление! А приз мы поделили по-честному. Там на всех хватило :))

      Удалить
  2. ПОЗДРАВЛЯЮ, "КАТЕНЬКУ", ИВАНА! Очень за вас рада, ребята!
    [im#]https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-IzpgdBGQHnI%2FU_a1BpfJQvI%2FAAAAAAAABcc%2FpwwoJu4i1_k%2Fs1600%2F93870197_93603310_i3749.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*[/im]
    Ну, пусть малышка порадуется, мы же знаем, что вы лучшие! Интересные конкурсы у вас в Краснодаре проводятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Александровна! Спасибо за поздравление! Чудесные цветы очень понравятся моим девочкам ;) А малышка получила за смелость :-bd

      Удалить
  3. Добрый вечер, Иван! Во-первых, конечно, примите мои поздравления.
    А вообще, я всегда была за разделение по возрастным категориям. И, кто бы что ни говорил, лично мне было бы все равно обидно. Ведь репетиции, сборы...отнимают уйму сил и времени. Да и много здесь составляющих. Нет, я отнюдь не против победы пятилетней малышки, но все одно - неправильно это. Разделение нужно. А за рассказ про столь интересное мероприятие - ОГРОМНОЕ спасибо!

    [im#]http://4put.ru/pictures/max/91/279841.gif[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравление, Надежда Александровна! Ну не получилось разделение по возрастам :)) Получилось. что по 2 вокаписта на возрастную группу :)) Получилось бы, что... нет третьего места? Всё правильно. Тем более, что призы мы получили одинаковые ;) и призеры и участники, а представляете, как повысилась самооценка этой крошки? Она победила взрослых дяденек-тетенек? Может она и станет новой звездой? ;)

      Удалить
    2. Мимо нот? Талант, Ванюш, проявляет себя сразу. Смотрел видео, где дети мои Гимн поют? Я из-за Вероники только и выложила его. И НИГДЕ девочка не занималась. А ведь у меня в 3 классе очень много деток, которые занимаются в ДШИ. И что? Ну, да...ну, ставят голос... И что? А здесь чистота натуральная. Нота в ноту... Нет, оно все хорошо - и самооценка, и все такое прочее... Хотя... Конечно, Вань, тебе видней!

      Удалить
    3. Иван, присоединяюсь ко всем поздравлениям, творческих свершений, удачных концертов на побережье ;)
      Согласна с Надеждой Александровной - категории и номинации должны быть, так во всех конкурсах устроено

      Удалить
    4. Доброе утро, Анна Борисовна! Спасибо за поздравление! Думаю, что в следующих конкурсах организаторы учтут все ваши пожелания :)

      Удалить
    5. Все думала - ну вот почему я так категорична... А потому, что вспомнила "Минуту славы". Было там нечто подобное... Кто устоит перед обаянием маленького ребенка? И я бы не устояла...Только... А взрослым тогда куда???

      Удалить
    6. Добрый вечер, Надежда Александровна! А взрослым - во взрослые конкурсы :)) ! Как раз готовимся к такому ОЧЕНЬ важному и для нас и для педагога. Дипломы этого конкурса единственные, которые котируются при назначении категории педагога.
      Очень хочется занять местечко "повыше" :)
      А на этом конкурсе мы, естественно были вне конкуренции. :-bd Ну нет больше ТАКИХ исполнителей ;)

      Удалить
  4. Ваня, поздравляю тебя и ансамбль "Катенька" с победой! Мне, правда, не довелось вас слышать, но уверена, что выступление было на высоте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Владимировна! Выступление было хорошим. А послушать нас можно на записях с "любительских" концертов, опубликованных в блоге. Последняя запись, кажется, была к дню учителя :)

      Удалить
    2. Обязательно с удовольствием посмотрю на выходных. спасибо)

      Удалить
  5. Иван, поздравляю тебя и девочек из ансамбля "Катенька" с очередной победой! Уже слышала отзывы коллег о вашем выступлении на конкурсе. Молодцы! Народу нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравление, Евгения Николаевна! Энергетики всегда обмениваются положительными эмоциями :)

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...