Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Как мы встречаем Новый год!


"Кто такой этот ваш Новый год? Зачем его надо встречать? Он что, сам не доберется?" Если кто вспомнит, из какого фильма эта фраза, получит от меня персональный подарок.
Это так, к слову, потому что мы, ученики 8А класса, знаем, что такое Новый Год  и как его надо встречать.
Во-первых, мы знаем, что нас ждёт...
огромный, обалденно-вкусный ореховый торт от Лилии Павловны Казанцевой, который наш классный руководитель делает собственноручно "по секретному авторскому рецепту". Во-вторых - это большущий выбор конфет, печенюшек, сластей на любой вкус! Но это там, в классе, после торжественного итогового собрания по параллели.
На собрание вы пришли одетыми "не по форме". Ребята из параллельных классов и учителя смотрели на нас с удивлением: "Как? 8А и не в форме?". А потом ещё больше позавидовали, когда узнали, что нас ждёт впереди. Вот какие мы яркие, праздничные, но всё-равно строгие и собранные.
А это ребята из других 8-х классов, одетые почти по форме (должны быть ещё жилеты, но их почему-то большинство ребят не носят даже зимой)
Наш Вася Кузнецов убежал к девочкам из параллели, которые сидели на самом последнем ряду "под стеночкой". Обратите внимание, как красиво украшен зал плакатами и стенгазетами, которые ребята выполнили самостоятельно, собственноручно
Вот одна из многочисленных стенгазет, выполненная учениками 5В класса. Они совсем недавно были приняты в гимназисты и очень этим гордятся.
В президиуме сидели Тамара Степановна Криштафович - директор нашей гимназии и Ольга Алексеевна Лысенко - завуч. Нарядная ёлочка, снежинки, новогодние украшения придавали нашему собранию праздничное настроение.
Впереди нас ожидают зимние каникулы, праздничные мероприятия, поездки в другие города и страны (кто куда захочет), поэтому перед началом подведения итогов нам показали фильм из серии "Безопасность", чтобы мы ещё раз вспомнили, как правильно себя вести в различных ситуациях.
Тамара Степановна рассказала нам о том, как мы закончили четверть, что сделали, чему научились, пожелала дальнейших успехов и поздравила с наступающим Новым Годом и каникулами. 
Наш класс гордится своими успехами! Успеваемость опять самая высокая в параллели! А какие у нас отличницы красивые. Это Васильева Ангелина. ПОЗДРАВЛЯЕМ!
А это  Ксения Гатилова - отличница "со стажем". В нашем классе Ксюша учится с сентября этого года, но уже стала не только лучшей ученицей в классе, но и отличным другом для всех одноклассников.
Тамара Степановна вручила Сертификат участника II -го Международного конкурса изобразительного искусства «Я помню! Я горжусь!», который проводился под эгидой Института истории Национальной академии наук Беларуси, Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка, Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь, управления образования, спорта и туризма администрации Московского района города Минска, гимназии №174 города Минска в честь 69-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 70-летия освобождения Белоруссии ученику 8 "А" класса Куничкину Ивану ( то есть мне)
Собрание закончилось и мы быстренько-быстренько побежали в класс, потому что там уже были накрыты столы с угощением. Украшением стола несомненно стал знаменитый ореховый торт от Лилии Павловны Казанцевой.
И много-много вкусных конфет, печений, кексов, пирожных, газированных напитков.
Ребята немного стесняются фотографироваться, но я надеюсь, что это скоро пройдёт. Через много-много лет, увидев эти фотографии мы все будем безумно радоваться нашей молодости, беззаботному детству и вообще всему, что было.
Угощение улетало со скоростью звука, наши молодые организмы требовали "подпитки", а потом кому-то пришла идея, что пора завязывать со сладостями, а переходить на колбасу. Это вызвало бурю восторга, и на следующий классный праздник было решено приготовить "НЕ сладкий стол". 
А пока Алина Зеленская ещё раз "читала шпаргалку",готовясь к выступлению, ребята угощались разными напитками. У каждого свой вкус!
Вот доедаются последние кусочки угощения, допиваются последние капельки газировки, "голод и жажда утолены", теперь душа требует развлечений.
Первым номером нашей программы стала Алина Зеленская, которая прочитала стих о зиме. Алина очень хорошо читает стихи и даже была участницей конкурса чтецов, который проходил осенью в нашей гимназии.
С огромным нетерпением мы ждали выступления нашей звезды хип-хопа Стаса Савранского. Зажигательный танец поразил нас своей динамикой.
Хочется напомнить, что Стас давно танцует. Сначала он занимался классическими танцами, а теперь перешел на молодежные, современные.
Девочки пританцовывали за столом под ритмичную музыку, но выйти "в круг" постеснялись. Но это ещё не все сюрпризы. А мы очень любим сюрпризы. Особенно сюрпризы от Лилии Павловны. Мы знаем, что это будет всегда неожиданно и интересно.
Лилия Павловна предложила нам игру в "Крокодила". Если кто не знает, то кратко расскажу. Ведущий (а им стала, несомненно, Лилия Павловна) загадывает какое-то слово, действие, предмет (в общем всё, что угодно) и потихоньку говорит это задание участнику, который без слов, при помощи жестов пытается показать то, что загадано.
Мне (наверное, как самому высокому в классе) и Сергею Савранскому  было загадано показать "Мойщиков окон высотных зданий". Было много вариантов, одним из которых "Человек паук"...
Было загадано много и других вариантов, но не буду раскрывать все наши секреты. Мой совет всем, попробуйте поиграть в "Крокодила" в своей компании. Будет интересно.
Праздник закончился, угощение съедено, подарки получены и подарены. А я, получивший неожиданный подарок из Белоруссии, сфотографировался у Новогодней классной ёлочки. 

С новым годом, друзья!
Пусть в этом году будет много неожиданных приятных сюрпризов!



10 комментариев:

  1. Здравствуй,Ваня!
    Теперь мы точно знаем, куда нужно идти на чай с ореховым тортом!:)) Вот так, благодаря твоему репортажу, и на празднике побывала, и познакомилась с твоими одноклассниками, и торт во всей красе разглядела, и Лилию Павловну-мастерицу увидела!
    Поздравляю тебя и всех ребят с Новым годом!Пусть сбудутся все мечты и загаданные желания! С Новым счастьем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Наталия Львовна! Спасибо Вам за поздравления. Наш класс удивительный, загадочный и, как говорит Лилия Павловна "У меня такого класса ещё не было" И всякий раз с разными интонациями :))
      Будем загадывать разумные желания, чтобы они обязательно исполнились :)

      Удалить
  2. Здравствуй, Ваня! Как здорово вы встречаете Новый год! Наверное, у вас не только самый дисциплинированный класс, но и самый сплоченный! Поздравляю с достижениями и желаю дальнейшего совершенствования в будущем 2015 году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна!
      Наш класс самый замечательный, но бывает всякое :)) Главное - в нашем классе много по-настоящему талантливых ребят.
      Спасибо за поздравление.

      Удалить
  3. Добрый вечер, ребята! Вы очень хороший класс. И классный руководитель у вас просто замечательный. Цените время своего детства. Детство - оно не возвращается. С наступающим Новым Годом!
    [im#]http://bestgif.narod.ru/prazd/noviy-god-89.gif[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Евгения Николаевна! Спасибо за внимание к нашему классному блогу. Всегда приятно услышать мнение "со стороны" взрослых. Спасибо за поздравление.

      Удалить
  4. Здравствуй, Ваня! Вот уж точно, все увидела! Здорово было! А ребята, когда вырастут, с удовольствием будут рассматривать твои фотографии и говорить: "Почему же я не фотографировался!":) С наступающим Новым годом тебя!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
    Праздник удался на славу :)) Было ещё много чего интересного ;-bd. А фотографии для этого репортажа делал не я ;) а Лилия Павловна. :) Это наш совместный репортаж :) (текст мой)

    ОтветитьУдалить
  6. Молодцы ребята, хорошо поработали - хорошо повеселились! А Вы опять первое место по успеваемости заняли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Иван Юльевич, хорошо поработали! А стали мы в числе лучших по успеваемости (на 2 месте). ;) У нас 2 отличника, а в 87-б - 3 отличника и на одного хорошиста больше.
      Но не в этом дело. Успеваемость хорошая!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...