Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

пятница, 22 июля 2016 г.

Призовая поездка команды-победителя в Лермонтово: день 3

Автор сообщения Ирина Валерьевна Куничкина.
Сегодня ребята единогласно предоставили мне право рассказать о нашем сегодняшнем дне. Это очень важно - доверие ребят. Сказали: пишите, что хотите, нам тоже интересно узнать Ваше мнение об отдыхе.
Но я начну немного не совсем с сегодняшнего дня, а с маленькой предыстории.

Мне, как постоянному члену родительского комитета ( с первого класса) всегда интересно сопровождать ребят в различных поездках. Где только не побывала с ними: и на экскурсиях, и в музеях, и на природе, а вот сейчас (впервые) в длительной поездке с группой ребят. И не просто с группой, а с самой что ни на есть командой интеллектуалов! (Убеждаюсь в этом каждый день).
Данную поездку ребята заработали собственным умом - стали победителями Краевого конкурса "Самое синее в мире...", который ежегодно проводится Краснодарским краевым отделением Русского географического общества.
О том, как начиналась наша поездка уже рассказали Иван Куничкин и Дмитрий Миронов. Теперь я расскажу о третьем дне (и не только).
Как и вчера, подъем в 7 утра. Сегодня были более сонными, потому что после вчерашнего похода в кино и созерцания звездного неба долго не могли угомониться.
Но к завтраку все встали. Блинчики с творогом были выше всяких похвал. И, конечно же, была большая тарелка с мясной нарезкой и сыром. Чай,кофе - это кто сколько хотел, и обязательно печенье ассорти на сладкое.


Солнце с самого утра было очень жарким, "пока завтракали - загорели", поэтому решили, что с утра по такому (уже) жаркому солнцепеку идти на море не стоит, тем более, что "под боком" прекрасная река. Но до магазина прогулялись. Купили как всегда что-нибудь по мелочам. Хорошо, что магазин буквально "под боком". Посмотрели обновленную афишу кинотеатра, подумали, стоит ли ещё раз идти в кино, потом решили,что время покажет, тем более, что на сегодняшний вечер запланированы два очень интересных мероприятия.
Вернулись на базу (организованно), переоделись и отправились на реку.



Купались, плавали наперегонки. Но тут равных Диме М. нету. Он просто "человек-пароход".
Потом занялись кто чем. Рисовали, играли в карты, просматривали фотографии, сделанные за первые два дня, читали уже опубликованные сообщения Ивана и Димы.И так до обеда.
В обед был вкусный суп с вермишелью, салаты, сок и большая миска с фруктами (персики и виноград).



После обеда снова свободное времяпроврждение: кто кое-что постирал, кто отправился в душ, кто читал, кто просто немного подремал (Дима дописал статью о вчерашнем дне) и всё это как-то весело, с задором. Ребята просто молодцы - всегда вместе - настоящая команда.


Потом снова решили сделать небольшую вылазку "за периметр", посмотрели "как там море", но купаться не стали - жарко - ребята сами решили "чтобы не обгореть". Вернулись на базу и снова в реку, под так полюбившееся им тенистое дерево "на том берегу".


К ужину подали большие длинные толстые макарон, люля-кебаб, свежие овощи, крабовый салат, печенье, чай, сок.


Было очень интересно, как ребята наматывают эти толстые макаронины на вилки и пытаются есть. Эх, надо было снять видео! Но, хотя, тогда они не были бы так непосредственно милы! А так это был самый веселый ужин!



После ужина ребята собрались под навесом у комнат за столиками и в ожидании обещанной лекции и фотосессии "наводили красоту". Денис попробовал себя в роли визажиста а К сюша рассказывала как правильно делать макияж. Это занятие так всех увлекло, что потом начали красить друг друга.



Долго не могли определиться, что сначала будет: лекция или фотосессия. Юрий Борисович предложил поговорить после того, как дети поразвлекаются, чтобы не прерывать интересного занятия (лекции), но хозяин лошадки и обезьянки немного задерживался, поэтому ребята устроились "по интересам" и занялись кто чем: Кристина и Ваня играли с отдыхающими ребятами в карты Денис и Ксения продолжили сеанс обучения макияжа, потом к ним присоединилась Настя, которой очень понравился образ "восточной красавицы" созданным Денисом.



А вот наш серьёзный Дима воспользовался "затишьем" и продолжил чтение романа "Война и мир". Он перед отъездом пообещал родителям, что прочитает, но времени для чтения катастрофически мало. Вот он и используют любую свободную минутку.



Темнело очень быстро. Поэтому, когда приехала долгожданная "лощадка", фотографироваться было уже невозможно. Но ребята дружно по очереди с удовольствием покатались на ней, а также поиграли с озорной обезьянкой.



Юрий Борисович смотрел, как ребята резвились и улыбался. По его виду было понятно, что ему очень понравилась эта детская непосредственность, ведь радость от общения с животными была действительно яркой.
А потом ребята собрались "за круглым столом", чтобы прослушать долгожданную лекцию.


Юрий Борисович Елецкий - кандидат географических наук, доцент Кубанского государственного университета, заведующий лабораторией Российской академии наук, с которым ребята познакомились ещё во время конкурса, знал, чем заинтересовать ребят. Он начал с краткой ознакомительной мини-лекции о Черном море, потом плавно перешел к экологической обстановке, о планах и проблемах современной науки, а потом ответил на все вопросы. Причём, вопросов было немало.



Фотографии получились "не очень", но приглядитесь, насколько заинтересованы ребята.
Также ребята выразили сожаление, что "по возрасту" уже не смогут принимать участие в "Самом синем в мире..."



Ребятам так понравилось беседовать с Юрием Борисовичем,, что они очень попросили о ещё одной встрече с лекцией. Юрий Борисович улыбнулся и предложил "на выбор" несколько тем. Все были очень интересными, так что, как мне показалось, "приставать с вопросами" будут ещё неоднократно.
А потом ребята все вместе собрались в комнате девочек и устроили "посиделки со страшилками". Я сижу в соседней комнате и слушаю, насколько это интересно и (даже) познавательно.
Что хочу сказать. Прежде всего родителям: у вас ОЧЕНЬ хорошие дети: общительные, любознательные, вежливые, ответственные, послушные, дружные. Я рада, что лучше познакомилась с ними вот в такой "неформальной" обстановке. Это полезно для всех нас.
Спасибо ребятам, что приложили максимум усилий, чтобы победить.
И самое огромное спасибо наставнику команды, классному руководителю Казанцевой Лилии Павловна, которая привела ребят к победе.
О завтрашнем дне будут рассказывать Настя и Ксения. Не пропустите!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...