Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

вторник, 12 ноября 2013 г.

ЭСТАФЕТА ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ. Эпизод 4. КОСМОС-ЗЕМЛЯ

До открытия зимних Олимпийских игр осталось совсем немного времени, заканчивается строительство олимпийских объектов, остались "последние штрихи". Приветливый Сочи готовится встретить Олимпийскую эстафету, которая с каждым днём всё ближе и ближе к заветной чаше. Миллионы людей во всём мире следят за этим знаменательным событием. Олимпиада ещё не началась, а Олимпийские рекорды уже устанавливаются. Рекорд этой недели - Олимпийский факел побывал в космосе ! 

7 ноября в 08 часов 14 минут (по московскому времени) с Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур стартовал пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-11М" украшенный олимпийской символикой с олимпийским факелом на борту.
Предлагаю посмотреть несколько снимков из космоса, чтобы вы смогли оценить всю мощь и грандиозность этого события. Так выглядит МКС на орбите планеты Земля.
Вот к ней приближается пилотируемый космический корабль 
Происходит стыковка космического корабля с  Международной космической станцией
И вот он, волнующий момент! 38-я космическая экспедиция в составе Коици Вакаты (Япония), Михаила Тюрина (Россия), Ричарда Мастраккио (США) доставила Олимпийский факел на Международную космическую станцию, где их восторженно встретили члены экипажа.
9 ноября космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский вынесли факел в открытый космос, передавая его друг другу.

 Здесь можно зафиксировать ещё несколько мировых рекордов:
Во-первых - самая высокая скорость движения Олимпийского факела,
Во-вторых - самый длинный этап эстафеты (несмотря на то, что по времени эстафета длилась недолго, космонавты с факелом пролетели тысячи километров!)
11 ноября Фёдор Юрчихин, Карен Найберг и Лука Пармитано на спускаемом аппарате космического корабля "Союз" вернули Олимпийский факел на Землю.
Факел в космосе (по понятным причинам) не зажигали, но именно этот факел будет зажжён последним в эстафете и именно от него зажгут чашу олимпийского огня в Сочи.
А тем временем Олимпийский огонь продолжает свое шествие по земле. На этой неделе огонь путешествовал по тундре.
4 ноября - в Новом Уренгое, Салехарде огонь побывал в Ледовом дворце
5 ноября - Нефтеюганск
6 ноября - в Ханты-Мансийске олимпийский огонь встретили 43 тысячи человек, 128 факелоносцев
7 ноября - Норильск (32 факелоносца, 8,2 километра.)
8 ноября - Республика Саха-Якутия. Эстафета началась в столице алмазного края на территории кемберлитовой трубки "Мир" и продолжилась в уникальном подземелье "Чочур Муран" - царстве вечной мерзлоты, где круглогодично сохраняется температура в пределах -5-10 градусов ниже нуля. (Если учесть, что в момент эстафеты температура воздуха снаружи была минус 25 градусов...то, как ним странно...в царстве вечной мерзлоты можно...немного согреться...)
Вот так, и на земле, и в космосе шаг за шагом, километр за километром Олимпийский огонь приближается к самой южной столице Зимних Олимпийских игр.








Обзор составлен по материалам публикаций в средствах массовой информации.


2 комментария:

  1. Иван, читаю и восхищаюсь!!!Очень интересное путешествие Олимпийского факела!!!Ты рассказал всё так, как будто сам пронес его до самого космоса!!!Отлично!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Маша.
      Полностью с Вами согласна! Сегодня среди учителей зашёл разговор про эстафету, так я, благодаря Ваниным сообщениям, оказалась в курсе всего!
      Молодец, Ваня, что продолжаешь информировать нас!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...