Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

понедельник, 26 октября 2015 г.

КЛАССНАЯ поездка 9А в Гузерипль, или Репортаж в формате селфи)))

     Всем привет!:) Прошло уже несколько дней после нашей поездки, но воспоминания и эмоции остались и останутся на до-о-олгое время. Я решила поделиться ими, и, надеюсь, что вам понравится так же, как и нам.
   В 7:45 назначена встреча на нашем месте возле "Хлебушка", где ждет автобус. Нехотя проснувшись, но в предвкушении предстоящей поездки, с хорошим настроением прихожу к месту встречи.
   Большой комфортный автобус, куча ребят, сонные родители и большие сумки, из которых так и тянет приятным запахом еды. Как только была дана команда "В автобус", все быстро разместились, кто-то начал завтракать, мы даже еще не тронулись с места, а уже кто-то хрустит, жует, пьет ( Да-да, вот такие мы "жрушки" :) ).

Погода обещала быть очень хорошей, и она не подвела. Яркое солнышко светило через стекло, не давая кому-то спать, но мне было совсем не до еды и не до сна. Мои друзья начали сразу фотографироваться, ну а как я могу пропустить такую возможность?) Так что, в репортаже будет много селфи!

И вот, мы уже доехали до Майкопа, где перед нашими глазами возвышалась шикарная мечеть, которую возвели совсем недавно, а именно, в 2000г.

Едем дальше. И куда мы на этот раз забрели? Мы уже так хотим приехать в Гузерипль, чтобы наконец-то достать свои вкусности, накушаться и пойти гулять, фотографироваться, и прогуляться по заповеднику... Но мы приехали в Беловодье, где были вот такие "камни". А ведь это не совсем камни. В статье Лилии Павловны я узнала, что на самом деле это окаменелые древние животные, которые раньше жили в океане Тетис, раскинувшем свои воды на территории нынешнего Краснодарского края..
   Теперь, двигаясь по запланированной программе, мы посещаем Хаджохскую теснину.

Я не побоялась высоты и села на мостик, свесив ноги, крепко держалась за поручни, да и расстояние между прутьями не позволило бы упасть. Смотря вниз, возникают два чувства: вроде бы и страшно, но и страшно красиво.
Мы идем далее. Тут уже встречают нас животные. Несмотря на запах, который большинству не понравился, я постоянно вертелась возле лисы. Ну настолько потрясающее  и общительное животное, что в глубине души появилась нотка грусти, ибо завести такую дома нет возможности :(
В других клетках находились две волчицы и два милейших енота. Последние, к сожалению, не горели особым желанием позировать - они мирно спали. 


А потом я увидела Тимошу... Все остальное для меня перестало иметь значение, потому что медведи - моя слабость. И я была очень расстроена и обижена, ибо наш экскурсовод потребовал спускаться с места, где мы с Тимой знакомились. Но фотографию я все-таки сделала ;3
И мы вышли на последнюю точку экскурсии, где перед нами красовался, так называемый, мостик. И конечно же фотографии полились быстрее, чем река, которая протекала под нами)) 
Все, теперь точно едем в заповедник. Уставшие, голодные, но довольные. Ведь все только начинается!) И вот, долгожданная остановка. Нас встречает вывеска и красивейший осенний пейзаж... и желание поскорее покушать..
Ага, не тут-то было. "Детки,собираемся на экскурсию, кушает другой класс. Вы старше, потерпите." Взяв ноги в руки, мы потопали по маршруту. Вот тут у нас мини-ГЭС со своим искусственным водопадиком и домиком, в котором находится... Для нас это останется секретом, и может быть, когда-нибудь, нас туда заведут и покажут то,что там находится, но это уже совсем другая история.. 
Вот и первый дольмен, на который мы естественно залезли. Сфотографировать я этого не смогла, ибо сама по нему лазила. Да, этого нельзя делать... Но мы же дети :Р (Взято из блога у Лилии Павловны) 
И потом кто-то нашел кизил. И понесся у 9А "пир горой", правда, собирали ягоды под деревом.
А вы знали,что умные немцы сделали в заповеднике особую школу? Вот вам, к примеру, класс:)
И во-о-о-от, мы дошли до музея природы, где нас приятно встретил директор этого заповедника. Фотоотчет прилагается. 



Все, бегом-бегом в беседку, куша-а-ать. Силы появились. Можно пойти и побродить по заповеднику. И все рванули вниз. Фотки-фотки-фотки!


На самом деле, фоток много было, но не все решили поделиться ими. Мы долго просили учителей остаться еще на часик, чтобы провести больше времени, но, увы, темнело, а нам еще долго ехать... 
Мы уселись в автобус и "погнали" в Краснодар.
- Понравилось? 
- Безумно
- Еще будем ездить?
- С огромной радостью!
Спасибо нашим учителям и родителям,
что организовали нам эту поездку, что оставили отличные воспоминания
и отличную компанию!

5 комментариев:

  1. Настя, мне всегда нравились твои рассказы. Они действительно, очень своеобразны и от этого ещё более интересны. Ты очень хорошо владеешь разговорно-литературной речью. Репортаж в формате селфи интересен! Спасибо! Мне понравилось в Гузерипле, а главное, что погода не подкачала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятный отзыв.Я старалась))

      Удалить
  2. Настя, спасибо за такой необычный репортаж! Всё же в селфи (если делать аккуратно, безопасно) есть своя необычность... Вот только была расстроена - не все наши ребята попали на фото. Они не хотели фотографироваться или не дали фотографии?

    ОтветитьУдалить
  3. Понравились фотографии, у меня тоже есть похожая с медведем. Так что взрослые тоже с удовольствием позируют))). Спасибо за рассказ и детские (ой, вы же у же совсем не ДЕТКИ!!!) фотографии

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуй, Настя! Уже третий репортаж читаю о Вашей поездке, и каждый раз - разный. Я с интересом рассматривала фотографии твоих одноклассников. Вспомнила, как на одном похожем мероприятии в 9 классах одни дети с удовольствием и виртуозно позировали, а другие прятались :) Стеснялись. Вот такие вы, подростки, разные :) Спасибо за очень живой и современный репортаж!

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...