Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

вторник, 1 декабря 2015 г.

Первый день зимы. Или снег своими руками

Наконец-то наступила зима! Декабрь. Существует несколько версий происхождения этого названия. Слово "декабрь" значит "двенадцатый", то есть, последний месяц. По церковному его называют "декемврий". В Древнем Риме этот месяц называли "december", что с латинского переводится, как "десять", поскольку сначала он был десятым месяцем. В Древней Руси было так же до 1700 года, когда декабрь стал последним месяцем. А ещё у Декабря много других названий. Древние славяне называли его "студень" или "хмурень", ведь было холодно и небо было хмурым. В старорусских говорах его еще величают "ветрозвон", "заморозь", "ознобень", "стужайло" или «стужило", "рекостав" или "ледостав", потому что замерзают реки, "лютень" или "лютовей", ведь падает много снега и лютует зима.

А вот у нас, на Кубани, месяц декабрь не очень то радует холодами. Редко бывает так, что в декабре идёт снег. Так что, будем делать снег своими руками!
К завтрашнему дню каждому необходимо вырезать по 9 снежинок из бумаги, разных размеров (кто захочет - может сделать больше, это приветствуется). Для тех, кто любит разнообразие, предлагаю посмотреть шаблоны для вырезания снежинок.



Как видите, вариантов немало. Но я знаю, что многие ребята могут сделать свои, авторские снежинки. Итак, берем бумагу, ножницы, включаем фантазию и креативим!

2 комментария:

  1. Ваня, огромное спасибо тебе за сообщение и за трафареты снежинок! Наша гимназия уже начала украшаться снежинками, выполненными ребятами нашего класса! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, у ребят получились замечательные снежинки! Все такие разные! Теперь будет легко узнавать наши авторские снежинки :))

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...