Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

вторник, 15 декабря 2015 г.

Горячие новости! О нас пишут, или снова спелеология

У каждой истории есть своё продолжение. Совсем недавно мы встречались с Андреем Александровичем Остапенко, кандидатом географических наук, доцентом кафедры региональной и морской геологии Кубанского государственного университета, о чем рассказала Кристина Морозова. А сегодня на сайте Краснодарского научно-методического центра опубликована статья ведущего специалиста отдела развития образования КНМЦ Натальи Маратовны Овсянниковой, которая также присутствовала на этой встрече.


В этой статье рассказано и о нашей гимназии, о нашем классе, и о том, что наша команда стала победителем конкурса "Самое синее в мире".
Вот, что рассказала Наталья Маратовна:
"10 декабря в краснодарской гимназии № 18 для школьников и учителей был проведён лекторий «Пещеры и спелеологи»  Всего присутствовали на лекции 42 учащихся из 9 классов гимназии.
А. А. Остапенко начал своё выступление словами о том, что путь к пещерам не всегда прост, а чаще очень опасен. Незнание форм рельефа может привести к провалу. Поэтому спелеологи ещё проводят и спасательные работы.
Ребята узнали, что по выходам сульфатных отложений на поверхности можно определить пещеру. Кроме этого, их ищут из космоса и находят! Андрей Александрович рассказал о пещерах мира, России, Краснодарского края. Оказывается, самая длинная пещера края — Воронцовская система пещер. Она около 12 км длиной! А в России на реке Лена — длиной 54 км. Ребята слушали очень внимательно, им это было интересно, ведь не так давно они стали победителями краевого конкурса «Самое синее в мире...», где защищали проект о пещере Крубера-Воронья в Абхазии.
Андрей Александрович подарил геологическому музею класса горные породы карстового и натёчного происхождения. Было много вопросов: о жителях пещер, о находках, об экспедициях... И конечно, фото на память!"
Очень важно, что многолетнее участие нашей команды в конкурсе "Самое синее в мире", одним из организаторов которого вот уже шесть лет является Алексей Александрович Оробец, (консультант конкурса, член Совета КРОРГО) закончилось победой и переросло в настоящую дружбу с РГО. Мы многое узнали о том, что же такое наука-География, и чем занимаются профессиональные Географы.
Выражаем огромную благодарность Краснодарскому научно-методическому центру, Краснодарскому региональному отделению Русского географического общества за проведение замечательных мероприятий, которые очень полезны для всех нас. 

1 комментарий:

  1. Ваня, очень рада, что ты не только пишешь интересные репортажи, содействуешь новым публикациям, но и всегда держишь "руку на пульсе"!

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...