Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

понедельник, 13 мая 2013 г.

Международный фестиваль "Страна магнолий": День первый

Дорога к надежде

Ранним утром, когда вы все еще смотрели сладкие сны, я отправился на железнодорожный вокзал, где меня ждали мои друзья из ансамбля народной песни "Катенька". Мы отправлялись в город Сочи на фестиваль...
Шумно и весело мы загрузились в электропоезд, рассовали свои концертные костюмы и чемоданы по полкам и весело обменивались впечатлениями - кто как просыпался и добирался до вокзала.

Но разговор как-то потихоньку затихал (сказывалось недосыпание) и мы как-то незаметно заснули.
Лучи солнца, заглянувшие в окна бегущего электропоезда, нас разбудили и мы тут же почувствовали, что "пора немного подкрепиться".
Родители, которые поехали с нами, устроили нам "завтрак на колесах" и мы опять принялись шумно и весело обсуждать предстоящее выступление.
В Горячем Ключе мы пересели на другую электричку и она, весело звеня колесами, помчала нас к заветной цели - в город Сочи! Мы пели песни, а пассажиры, ехавшие с нами в одном вагоне, аплодировали нам.
Импровизированный концерт закончился в Сочи. Мы выгрузились на перрон, пересчитали свои чемоданы и тут же встретили ребят из Москвы, которые тоже приехали на конкурс.
Часы на вокзале показывают 12-30, а это значит, что нас уже ждут экскурсоводы, которые встречают нас и везут к месту проживания.
По пути от вокзала до гостиницы мы с удовольствием полюбовались видами города, тем более, что сопровождающая нас экскурсовод очень интересно рассказывала о Сочи.
Сначала нас привезли в пансионат "Нева", мы там увидели такоооооое количество детей!!! И сразу поняли, что путь к победе будет ох, как нелегок!.. Но воля к победе очень велика!
Нам повезло - мы разместились в гостинице "Приморская". Это очень знаменитая гостиница. В годы войны в ней располагался военный госпиталь.
И мы, конечно же, сразу пробежались по её старинным этажам (любопытство сработало), пофантазировали на тему "Война и люди", а потом устроились в холле на первом этаже, дожидаясь, когда закончится оформление и нас разместят.
Жили мы в двухместных номерах со всеми удобствами, правда, горячую воду отключили буквально накануне (город строится), но наша всезнающая Диана разузнала, что в старом корпусе есть душевая, где есть горячая вода, и мы туда бегали мыться. Такая экзотика!
Я никогда не видел такого! Было очень интересно!
После ужина мы отправились бродить по набережной, но сначала почтили память защитников Родины, погибших в Великой Отечественной войне.
Совсем рядом с гостиницей я встретил А.С. Пушкина, поздоровался с ним и попросил помощи. Я удивился, что Александр Сергеевич, оказывается, был невысокого роста... ниже моего теперешнего...Так что я в очередной раз убедился, что рост таланту не помеха.
Еще мы вечером нашли "пальму желания" и сфотографировались под ней, загадав одно желание на всех: " Успешно выступить".
Наша прогулка закончилась в "Макдональдсе", где мы с удовольствием подкрепились "вредной" пищей, тем более, что с завтрашнего дна придется беречь голосовые связки .
Усталые, но довольные, мы вернулись в гостиницу и немного побегав друг к другу "в гости" уснули.
Вот так закончился первый день.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Возвращение на страничку "Катенька"

4 комментария:

  1. очень интересное начало репортажа:):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Ваня, нам тебя очень не хватало в школе эти дни! Но теперь я вижу, как же интересно ты проводил время! Читала репортаж и словно находилась рядом! Ты молодец, что так подробно всё рассказал и даже всё-всё сфотографировал! Супер! :)
    Теперь с нетерпением буду ждать продолжение... Какое же место вы заняли (ведь наверняка заняли!). :-bd
    Я думаю, что такая интересная поездка во многом состоялась благодаря вашим родителям - спасибо им!
    Ирина Валерьевна, что-то я вас не вижу на фотографиях! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Лилия Павловна, мы (5 родителей) старались "оставаться в тени" и в основном были "по ту сторону кадра, чтобы были общие фотографии со всеми ребятами.Кроме этого привезли около 1000 фотографий, на которых дети снимали друг друга в разных ситуациях и конечно-же нас. Так что будут еще тематические сообщения обо всех нас.
    Кстати, там нам не удалось пользоваться интернетом, так что Ваня делал записи вручную в блокнотике, а вчера отобрал фотографии, и перенес на компьютер.У нас медленный интернет, а еще Ваня пошутил, что он "заржавел в наше отсутствие". Первое сообщение он сделал сам, а потом сказал :"Хочешь поучаствовать?". И доверил мне наборку материала.Я так увлеклась, что не заметила как пролетело время...Зато рассмотрела все фотографии и заново пережила все волнующие моменты.Сегодня утром Ваня просмотрел, что сделано и похвалил за то, что сохранила его текст без изменений.Хотя так хотелось "вставить словечко от себя". Но это еще впереди. Вот разберусь с домашними делами и напишу свои впечатления. Можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! У Ванечки получился отличный репортаж! Я думаю, что мы будем публиковать каждый день по одному репортажу из Сочи!
      А вот про словечко "от себя" - это очень правильно, Ирина Валерьевна! Буду ждать!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...