Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

вторник, 14 мая 2013 г.

Международный фестиваль "В стране магнолий": День второй

9 мая - день победы!
Еще вчера мы решили как будем праздновать этот день - сразу после завтрака отправиться в сторону парка  "Ривьера", где будут проходить чествования ветеранов Великой Отечественной войны.
Утро как всегда началось с того, что мы собрались в холле гостиницы "Приморская", уточнили маршрут прогулки и по набережной отправились в сторону морского порта.

По пути помечтали, как скоро будем выступать в этом концертном зале, а пока сфотографировались на память.
Конечно же не могли и сегодня пройти мимо олимпийских часов обратного отсчета времени. Интересно, а что они покажут в день открытия Зимних Олимпийских игр? Неужели "нули"?
Просматривая фотографии дома я заметил. что мы становимся "по хору", то есть так, как на сцене...привычка за 6 лет выработалась.
Потом немного посидели на лавочке,полюбовались строящимися домами, позагорали и отправились дальше.
Навстречу нам шла пожилая женщина с Георгиевской ленточкой на груди. Мы обратили внимание, что к ней прикреплена ещё одна, серого цвета, и конечно же задали вопрос: "Что это такое?"
В ответ мы услышали увлекательный рассказ о женщинах-летчицах -"Ночных ведьмах", как называли их фашисты. Самолеты У-2 , на которых летали отважные ночные бомбардировщицы были сделаны из фанеры и оббиты тканью серого цвета (я плохо запомнил название, кажется "миткаль"). Это было сделано для того, чтобы самолеты были максимально легкими и могли поднять на груз как можно больше бомб. Некоторые летчицы даже тайком выкладывали парашюты, чтобы взять еще хоть одну бомбу и сбросить на голову ненавистного врага. Это, конечно, было строжайше запрещено, так как самолет очень быстро загорался, если в него попадал вражеский снаряд, а летчицы без парашюта сгорали заживо...
В память об отважных женщинах в день Победы к Георгиевской ленточке прикрепляют кусочек серой ткани, которой были оббиты самолеты У-2.
Поблагодарив за увлекательный рассказ мы продолжили свое путешествие и перейдя мост через реку издали увидели памятник и направились к нему.
Каскадный фонтан на подходе к памятнику символизирует вечность жизни. Всё течет, всё изменяется, но память вечна!


Мы почтили память самоотверженных сочинских медиков времен войны и, конечно же, сфотографировались на память.
В парке было много ветеранов войны. Они гуляли по парку, крепко сжимая в руках гвоздики. На каждом шагу их приглашали посидеть в кафе, отдохнуть и отведать угощение, приготовленное специально для них, Победителей.
Мы с удовольствием общались с ними, потому что они такие интересные люди, так много знают и рассказывают о реальных событиях.
Много вопросов возникло у нас - они с огромным терпением ответили на все.
 Продолжили мы свое путешествие в развлекательной части парка "Ривьера" и с удовольствием покатались на аттракционах. Сначала закружились в ритме "Диско"
Потом полетали вниз головой на бешеной карусели,
Самочувствие было...короче , словами не выскажешь...
Девчонки решили покататься "По второму кругу", а мы с Никитой отправились в "Пещеру страха" с настоящими чудовищами-монстрами..
Потом все вместе постреляли в тире, покидали дротики, посмеялись, глядя в кривые зеркала, перекусили на ходу вкусными хрустящими лепешками и отправились обратно в гостиницу.
Не обошлось без происшествия. Наша Юлия Сергеевна оступилась и подвернула ногу. Ей было очень больно и её отправили в травмпункт, где ей оказали первую помощь.
Вечером мы отправились на прогулку по морскому берегу и провели очередную "фотосессию"
Наша отважная Юлия Сергеевна с перебинтованной  лодыжкой, прихрамывая, отправилась с нами .
День пролетел незаметно. В гостинице мы опять немного побегали из номера в номер, подкрепились разными "вкусняшками" и уснули.
Завтра конкурс...

4 комментария:

  1. Ваня, спасибо за красочные репортажи!!!
    Мы словно вместе с тобой побывали в солнечном Сочи! Не терпится узнать результаты вашего выступления, вы такие талантливые ребята и заслуживаете только победы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наберитесь терпения, ждать осталось недолго..B-) .результаты в следующем выпуске. :-h

      Удалить
  2. Спасибо, Ваня, что продолжаешь свой репортаж! Мне очень нравится, как ты рассказываешь о поездке! Теперь с нетерпением, как и Ирина Александровна и, верю, многие наши молчаливые читатели, жду следующего репортажа!

    P.S. Как блогер со стажем хочу отметить правильность и чёткую структуру твоих записок-репортажей. Это дано немногим взрослым, а уж детям... Детки обычно пишут по-другому. Ты первый и самый лучший! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Лилия Павловна.Я сама порой удивляюсь, почему у меня ребенок не такой как все. Его можно назвать молчуном, но иногда становится очень разговорчивым. А мысли свои он доверяет бумаге. Раньше, когда у нас не было компьютера, я помогала ему записывать мысли (у него проблема с почерком и очень быстро устают руки). Зато сейчас он с удовольствием "стучит по клавишам" и строчит свои записки.
      У него есть несколько "зашифрованных" файлов, но мне он дает почитать (мы с ним близкие друзья). Думаю, что скоро порадует вас новыми произведениями.

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...