Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

четверг, 16 мая 2013 г.

Олимпийский Сочи готовится к приёму гостей!

Очень скоро в городе Сочи начнутся Зимние олимпийские игры. Подготовка к ним идет полным ходом. Уже готовы спортивные арены для проведения соревнований, но нужно еще встретить и разместить очень много гостей, которые приедут на игры.
В начале мая я приехал в Сочи на международный фестиваль "Цветущая магнолия" и во время прогулок по городу обратил внимание, как строится город.

Сочинцы готовятся круглосуточно! Ни на минуту не останавливается строительство новых комфортабельных гостиниц,
 реконструируются старые здания, чтобы соответствовать мировым стандартам. Строители, как альпинисты, висят на специальных качелях и по крупиночке воссоздают облик старинных построек.
Вот как теперь выглядит детско-юношеская спортивная школа, в которой воспитывают будущих олимпийских чемпионов.
Я провел в городе неделю и увидел своими глазами, как происходит это строительство.
Здания растут, как грибы после дождя.
По берегам реки вырастают новые дома, которые вписываются в городской облик и в то же время изменяют его до неузнаваемости.
Гостям очень понравится новая церковь святого Владимира. Сочинцы гордятся необычным, ярким и даже несколько сказочным обликом собора.
Несмотря на то, что город строится и перестраивается, он по-прежнему остается самым зеленым и чистым.
Вот такие красивые здания приходят на смену старым постройкам. Центр города изменяется и те, кто отдыхал здесь несколько лет назад, пожалуй, не узнают его.
Повсюду, как огромные аисты, возвышаются башенные краны. Они медленно и важно вращают своими стрелами, и глядя на них понимаешь, город рождается заново.
Возле гостиницы "Приморская", в которой мы жили, возводятся новые корпуса гостиниц.Они строятся с таким расчетом, чтобы из каждого окна были видны и море, и горы.
Старые домишки еще живут своей обыденной жизнью, тихо поскрипывая железными крышами...Но новостройки наступают, а значит, жизнь продолжается.
Город строится, город возрождается, город готовится к приему гостей. Осталось совсем немного времени до того момента, когда башенные краны покинут город, приветливо  распахнутся двери новых корпусов...
Город призывно воскликнет: "Добро пожаловать!", и миллионы людей откликнутся на призыв.
А я горжусь тем, что видел своими глазами, как строился город, как он преображался.
И может быть, когда-нибудь расскажу своим потомкам, как всё это было.

2 комментария:

  1. Да, действительно, Сочи красивый и большой город, где много красивых мест, необыкновенной красоты парки, рощи. Красивый Сочинский Дендрарий чего стоит, а какие там водопады. Раньше я даже не мог себе представить, что есть у нас такие места. Попадая в Сочи я каждый раз узнаю очень много интересного. Сочи красив не только летом, он необычно красив и осенью, и зимой, и весной. В любое время года - это совсем новый город. Так как у меня папа принимает прямое отношение к Олимпийским играм и временно живет и работает в Сочи я часто бываю в этом Сказочном городе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что такое история и кто её творит... Никогда не задумывались? Нам кажется, что происходят постепенные изменения чего-либо, а потом через лет 10 про это будут писать в учебниках по истории... Ванино сообщение уникально не только тем, что оно про пред-Олимпийский Сочи, ведь про это написано много статей, в Интернете есть множество фотографий строящихся спортивных объектов... А тем, что это взгляд очевидца на вроде бы обычные дома и улицы, на которых нет спортивных объектов, а там живут обычные люди...
      Спасибо, Ваня, за интересную статью!
      Саша, а ведь хорошо было бы прочитать-посмотреть твоё видение Сочи! Как я поняла, ты там часто бываешь! Решайся!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...