Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

пятница, 2 января 2015 г.

Начались каникулы, или как мы отдыхаем

30 декабря, вторник. Всего два дня отделяют нас от Нового Года. Гимназисты отправлены на каникулы, а учителя всё ещё работают.
Работают и артисты. Ведь началась пора, когда "народ требует зрелищ". Ранним утром мы собрались в нашем репетиционном зале, надели костюмы и долго готовились к необычному предновогоднему выступлению. Почему необычному? Об этом сейчас и расскажу по-подробнее.

Традиционно, в конце года, в гимназии состоялся большой общешкольный педсовет. Тамара Степановна Криштафович, наш директор, рассказала об итогах  первого учебного полугодия. Потом учителя немного порешали свои вопросы и получили сюрприз: Праздничный предновогодний концерт, подготовленный совместно ребятами и педагогами. Перед началом концерта, мы получили поздравление и сладкий подарок от депутата З.Р.Садояна, который нам вручили его помощники. На память мы сделали вот такой снимок.

Мы очень редко находимся в зрительном зале, обычно ожидаем своего выхода на сцену за кулисами, но в этот день мы удобно расположились в задних рядах и с удовольствием просмотрели всю программу.

А посмотреть было на что!
Впервые на сцене нашей гимназии выступила новый учитель, которая исполнила на флейте чудесную мелодию "Одинокий пастух".

Мелодия и виртуозное исполнение заворожили всех. Виктория Викторовна Семихова (она сидела лицом к зрительному залу на звукооператорском месте), после выступления обратилась к залу и сказала: "Коллеги, я никогда не видела таких лиц! Если бы Вы себя видели!"
Виктория Викторовна тоже вышла на сцену и исполнила две песни, которые очень нравятся нашим педагогам. Весь зал подпевал "Одна снежинка, ещё не снег, ещё не снег, одна дождинка - ещё не дождь"
Было несколько дебютных выступлений воспитанниц нашей гимназии. Новое трио "Дримс" (Мечта), организовались только в этом году и уже довольно неплохо держатся на сцене.

Русская народная песня в исполнении юной народницы из начальной школы очень понравилась зрителям и мы все долго ей аплодировали. Девчушка очень смутилась, покраснела, но ушла со сцены как настоящая артистка.
Звезды нашей гимназии Соня Тен и Ян Грамматикопуло исполнили свою новую песню и, как всегда, зажгли зал!
Заключительным номером концертной программы стало выступление ансамбля народной песни "Катенька". По просьбе наших педагогов мы показали Рождественские колядки. И, хотя я уже торжественно передал свой костюм молодому исполнителю, опять же по просьбе наших педагогов, я снова исполнил роль святочного козлика. Ну уж зато пободал я учителей, что называется, от души! Досталось всем! А теперь всем, кого забодал, будет достаток и счастье.
Видите, костюмчик- то маловат, приходится "сворачиваться втрое", чтобы поместиться. Зато, благодаря моему немаленькому росту (186 см), пободал не только тех учителей, кто сидел с краю, но и средним рядам "досталось"
И вот символичная песня "Белый снег" стала заключительным номером празднично-педсоветовского концерта.
Мы желаем всем нашим добрым учителям хорошо отдохнуть от нас на каникулах, закончить все прошлогодние дела, набраться сил и здоровья для дальнейшего обучения нас разным знаниям и наукам.

Добрую улыбку нам всем дарит наша первая учительница Оксана Александровна Тюленева. Она всегда следит за нашими успехами и радуется, что её воспитанники становятся взрослыми.
Наталья Ивановна Плучки и Наталья Викторовна Ливада были в очень хорошем настроении. Ведь по их предметам 100% успеваемость! 
Людмила Николаевна Курило и Равиль Хабибулович Джанзаков как всегда были очень сосредоточенными и предельно собранными. Конечно же, ведь математика и ОБЖ требуют повышенного внимания и не позволяют расслабиться.
Группа преподавателей английского языка, Долгина Полина Ивановна, Щербакова Галина Ивановна и наша Светлана Ивановна Лосева, слушая, как девочки пели на английском языке, время от времени кивали в такт, как-бы соглашаясь "Правильно, правильно...". Учитель - всегда учитель!

Норец Марина Алексеевна, Доброскок Тамара Ивановна - наши учителя по физике, рассказавшие нам о тайнах этой науки тоже были сосредоточены, но довольны результатами.
Карина Романовна Магадова - учитель химии наоборот была весела. Её рождественский козлик "пободал" основательно!
Вот они какие, наши педагоги! Весёлые и строгие, радостные и печальные, но обязательно справедливые, знающие, добрые и требовательные.
К сожалению, на концерт не осталась наш классные руководитель Лилия Павловна Казанцева. Сразу после педсовета она ушла по очень важным делам. Но и ей "досталось" от козлика! Я поймал Лилию Павловну уже на выходе и основательно "пободал", от всей души желая, чтобы сбылось её главное очень личное желание!
Теперь, надеюсь, Вы поняли, почему это выступление я назвал "необычным"?
С Новым Годом! Каникулы продолжаются!

6 комментариев:

  1. Доброе утро, Ваня!!! Очень интересная статья! Оказывается у вас в школе, кроме "Катеньки" и , конечно, тебя, много замечательных и талантливых учеников и педагогов! Браво!!! Еще раз с Новым годом! С Новым счастьем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Анна Владимировна! В нашей гимназии очень много по-настоящему талантливых ребят. Много авторов, исполнителей, актеров, спортсменов, очень хороший волонтерский отряд (ребята, которые умеют ВСЁ)! А педагоги какие талантливые! Каждый урок - это мини-представление! У нас не бывает скучно! :))
      Новый год будет ещё насыщеннее! Я уверен!

      Удалить
  2. Здравствуй,Ваня!
    В который раз убеждаюсь. что среди педагогов очень много людей с самыми разнообразными талантами! Браво всем педагогам! Браво всем ребятам! Браво Козлику за его стремление сделать счастливым предстоящий год!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Наталия Львовна!
      Мне всегда нравятся вот такие "не парадные" праздники, когда каждый показывает свои умения, не стесняясь и особо "не придерживаясь регламента" :)

      Удалить
  3. Здравствуй, Иван. Я тоже больше всего люблю "домашние" концерты, когда не пишется сценарий, когда все просто и от души, вот тогда и раскрываются таланты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Мне довелось участвовать в разных мероприятиях и по сценарию, и НЕ по сценарию. И те и другие хороши, но вот для друзей, близких, лучше "экспромт". То есть всегда найдутся слова и песни от души и от всего сердца! :)

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...