Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

пятница, 16 января 2015 г.

Мой город."Антиреклама". Юмористическая страничка

Когда я гуляю по улицам города, внимательно смотрю по сторонам. В зависимости от настроения, взгляд останавливается на тех или иных объектах. Порой становится страшно от увиденного, а порой смешно. Сейчас я предлагаю посмотреть небольшую подборку фотографий, сделанных мною на улицах нашего города летом и осенью 2014 года.Что бы вы подумали, увидев такую лестницу. Она начинается на площадке второго этажа и упирается в стену почти под потолком. Я назвал  её "Дорога в никуда" 

"Замечательный пейзаж": полуразвалины, то ли гаражи, то ли сараи, ободранные стены, полуразрушенная шиферная крыша... но смотрите, какая прекрасная реклама "Теплый пол". 
В нескольких метрах от предыдущей рекламы, на высоте около 7-8 метров красно-желтый плакат "Мясо свежее " и стрелка, указывающая в сторону полусвалки строительных материалов. А также реклама "Сумки, седла, 150 м". Я прошел намного больше. Было интересно посмотреть на настоящее седло, но кроме глухого забора и развалин за ним ничего не нашел. Как оказалось, идти надо было...в обратном направлении. Не поленился. Отправился в обратном направлении и нашел магазин бывшей фабрики кожизделий. На мой вопрос: "Где седла" женщина-продавец интеллигентного вида внимательно посмотрела на меня поверх очков и совершенно не интеллигентно ответила: "А тебе оно надо?"
Сейчас строится много домов, в которых предусмотрены помещения для  сдачи в аренду. Каждый арендатор вывешивает рекламу, стараясь сделать её максимально привлекательной, совершенно не обращая внимание на то, какие рекламы уже висят по-соседству. Порой получается довольно забавно.
Совсем недавно можно было увидеть вот такие рекламы. Второй этаж - "Детский развивающий центр", первый этаж - "Винный супермаркет"  Помещения угловые, поэтому вывеска на втором этаже была разделена на две части. с одной стороны "Детский", а с другой (за углом) "Развивающий центр". Для всех проходящих и проезжающих по улице Тургенева было видно вот это "Детский...винный супермаркет". Креативненько?
Побороться за звание "самой нелепой" могут ещё несколько "угловых" реклам. Та же улица Тургенева. Угловое здание. С одной стороны вывеска "Адвокат", с другой..."Трансляция матчей под пивко". Если вспомнить. что совсем недавно тренером нашей сборной был Дик Адвокат, а вывески появились примерно в то время...
Я заметил, что вокруг появилось очень много адвокатских контор. Практически на каждом углу висят баннеры, указывающие на то, что здесь принимает адвокат и указывается по каким вопросам можно обращаться. Но вот такое объявление показалось мне необычным...
А вот ещё один симбиоз двух контор. Вывеска банка, а под ней яркая бегущая строка интим-салона. Может это не случайно...
Если внимательно посмотреть на этот рекламный плакат, возникает вопрос: почему всё новое намного дешевле, чем старое? Старушка в руках держит супер-прочно-мощный агрегат, явно прослуживший не одно десятилетие. Наверное ещё из тех, что "передается по наследству". В руках у девушки что-то маленькое, легонькое, простенькое, но... дешевле. Стоит покупать?
Признаюсь, я ещё ни разу не пил кофе. Как-то не нравится мне его запах. А тут такая реклама. которая меня очень-очень порадовала. Это канализационный люк. Чашка кофе...
А вы купили бы элитный алкоголь в цоколе по низким ценам? Купили бы? Даже если бы рекламный щит был привязан к мусорному бачку?
Такую СМС-ку я получил в 3 часа ночи шесть раз подряд в течение двух минут. Текст такой "Часть текста отсутствует*...фик бесплатно!" Что бы вы подумали? Я подумал: "Ну и фик с вами, я спать хочу"
Сейчас становится модным называть магазины одной торговой сети оригинальными названиями, включающими название улицы. Как правило, принадлежат они одному хозяину, который не стал особо задумываться и пошел по накатанному пути. Магазин "Охотник на Садовой" находится на улице Садовой, магазин "Охотник на Котовского" - на улице Котовского.
 (Григо́рий Ива́нович Кото́вский (12 (24) июня 1881 — 6 августа 1925) — советский военный и политический деятель, участник Гражданской войны.
Сделал карьеру от уголовного преступника до члена Союзного, Украинского и Молдавского Центрального Исполнительного Комитета. Член Реввоенсовета СССР. Легендарный герой советского фольклора и художественной литературы. Отец российского индолога Григория Григорьевича Котовского. Погиб при невыясненных обстоятельствах от выстрела своего знакомого Мейера Зайдера.- Википедия)
В этот магазин я зайти побоялся. Там было очень много покупателей. Они стояли молча и чего то ждали. На двери надпись. Я знаю, что есть живая вода, которая, судя по сказкам, оживляет, но земля...
Наверное каждый из вас видел нечто подобное. Хотелось бы пополнить свою коллекцию "Антирекламы". 
Фотографии автора

13 комментариев:

  1. Ваня, спасибо за такую интересную подборку! Поистине Россия - удивительная страна! Думаю, что и в других странах есть нечто подобное...
    Больше всего меня удивила лестница в никуда. А где такая есть?
    Обязательно хочу пополнить коллекцию таких антиреклам, буду внимательно смотреть по сторонам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Лилия Павловна! На улице Садовой есть магазин "Эколас" (пересечение с Северной) Вот там эта лестница :))

      Удалить
  2. Здравствуй,Ваня. У нас на улице Восточно -Кругликовская есть SPA-салон с бассейном. Так вот там есть дверь под крышей здания без лестницы. Наверное, для Карлсона. Обещаю ее сфотографировать и выложить фото в комментарии. А еще есть реклама "Свежее мясо" рядом с вывеской фитнесс-клуба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличное дополнение, Наталия Львовна! Вот бы ещё и фото :)
      А в Туапсе есть целый дом, в котором на всех этажах есть двери на балкон, а балконов нет. Тоже, навероное, для Карлсона? :))

      Удалить
    2. Здравствуй,Иван! Давно обещала тебе добавить фото, но всё никак не удавалось пройти по нужной дороге. Наконец, выполняю свое обещание показать дверь в домик Карлсона)
      [im#]http://4.bp.blogspot.com/-E8eHJNj125Y/VVzmxaRegOI/AAAAAAAABvE/n62kVmgHXco/s1600/SAM_0851.JPG[/im]

      Удалить
  3. Ваня, я прекрасно помню, как во время прогулок ты неожиданно останавливался и что-то фотографировал. И вот теперь, ты раскрыл "секреты". Очень смешно :)) Верно подмечено:-bd Особенно с банком =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, спасибо за то, что научили меня внимательно относиться к окружающей среде. :) Рад. что оправдываю Ваши с папой надежды ;)

      Удалить
  4. Ваня, много раз видела нечто подобное, улыбалась, хмурилась, удивлялась, негодовала... Займусь коллекцией таких ляпов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Мне очень нравится "глазеть по сторонам", это очень поднимает настроение. Даже в самой скучной обстановке можно найти развлечение. Надо только внимательно настроиться :)

      Удалить
  5. Здравствуй, Ваня! Отличный пост, посмеялась тоже :) Обязательно буду внимательней смотреть по сторонам, надо пополнить коллекцию :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! У меня есть ещё много фотографий, что говорится, "не для печати" :)) А ведь это реальная реклама на улицах города. Неужели за этим никто не следит? ^#(^

      Удалить
  6. Иван, посмеялась от души. Добавляю картинку в твою коллекцию
    [im#]http://www.randrs.ru/photo/0-0/14711_-bplsui-ncb-s-blyos.jpg[/im]
    Думаю, что картинка получится. Сделала впервые по твоей инструкции в советах от главного редактора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Евгения Николаевна! Всё получилось. :-bd Приятно, что мои "советы" пригодились. :)

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...