Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

среда, 7 января 2015 г.

Рождественский подарок от природы, или Зима в городе

Зима какая-то у нас на Кубани неправильная. Декабрь пролетел незаметно, какой-то теплый, сухой, совсем не зимний. Каникулы начались вообще без настроения. Тут бы гулять, в снежки сражаться, а проморзгло, слякотно, мрачно и туманно-серо. И ни снежинки!
Что делать? Надо срочно отправляться в резиденцию Деда Мороза и лично высказать ему все свои претензии. 
Обратившись за информацией к моему другу-интернету я узнал, что ближайшее представительство ДМ находится на Красной Площади.
Итак, вперед! Снег очень нужен!
И вот я у входа. К кому обратиться? У Деда Мороза много помощников: и медведи, и лисички, и белочки, и зайчики, все, так сказать, типичные представители животного мира средней полосы России. Даже деревья, сбросив листву показали своё "истинное лицо".

Но что-то показались мне они не очень надежными товарищами, какие-то легкомысленные, суетливые. 
Пошел я искать кого-то другого и набрел на целое семейство довольных, откормленных пингвинов. Ну эти точно не будут исполнять моё желание. Вон как разъелись, принарядились! И веселье у них идёт полным ходом! Да и как-бы не перестарались бедолаги! Ведь по понятиям пингвинов -45 градусов - это тепло!
Посмотрел-посмотрел я на всё это празднично-фальшиво-снежное великолепие и решил действовать более проверенным способом! Пришел домой, сел за компьютер и написал всем своим друзьям во все концы нашей бесконечной Планеты своё желание: "Хочу снега". Откликнулся Сахалин, присоединилась Тула, потом Тольятти, село Чебаклы Омской Области, поделились с нами снегом "Пчёлки" из Глебовской ООШ Студиславского района Костромской области и пошло-поехало! Все у кого есть снег Москва, Питер, Воронеж, Ростов, Мурманск, все поддержали моё желание. Даже Лилия Павловна Казанцева - наш классный руководитель- которая в настоящее время "бродит по колено в снегу в Крыму" прислала несколько снежинок в подарок родной Кубани.
И чудо произошло! Желание сбылось! Ровно в 12-45 накануне Рождества в Краснодаре пошел снег! Спасибо, друзья! Снег удался на славу! Крупный, белый, холодный! Вот только температура воздуха чуть выше нуля... Опять в интернет полетела просьба "Добавьте морозцу!".
И вот утро, 7 января 2015 года. Рождество! Настоящее! Со снегом! Удалось даже снеговика слепить. Правда он оказался по-кубански "загорелым", но зато всё как полагается: глазки-картофелины, носик-морковка, ротик, бровки, ручки - веточки! А чтобы ему не было скучно и одиноко - вручили воздушный шарик! С Рождеством вас! 
Деревья, укутанные в снежный наряд казались настоящими красавицами! И что самое интересное, в этот раз снег пошел раньше, чем почки на деревьях проклюнулись!
А так сейчас выглядит наш школьный двор! Ёлки в снегу! Ждут, когда закончатся каникулы и ребятишки не растрясут их, устраивая снегопады!
Наша спортивная площадка укрыта белым покрывалом. Не видно от травинки, ни мусоринки. Чистота! Красота! Чуть позже сюда примчатся мальчишки и устроят настоящую снежную битву. Красота!
Величественные каштаны на фоне снежно-серого неба выглядят просто исполинами!
А неподалеку, за школьным забором, на въезде в подземный гараж, опять устроили катание "с горки". Я только не понимаю, что за удовольствие скатываться вниз, одновременно тормозя, чтобы не врезаться в бетонную стену? Экстрим? По-моему - глупость! 
А это улица Атарбекова. Дорога - сплошная "каша", несмотря на то, что посыпана чем-то совсем "не скользким". Машин мало. Да и люди, наверное, ещё отсыпаются.
Сложнее всех оказалось владельцам автомобилей, чьи машины ночевали сегодня под открытым небом! Хорошо тому, у кого есть вот такие помощники! Это мальчик из 4-В класса нашей гимназии. Я забыл спросить его имя. Привет, мальчик! Как и обещал, публикую твою фотографию в блоге!
Конечно не все рады вот такому снегопаду и обледенению. Хмурый дворник ожесточенно колотил по тротуару лопатой. что-то бормоча себе под нос. Наверное это: "И почему это всегда случается в мою смену!"
Маленький снеговичок, прилепившийся к кусту очень похож на павлина. Но всё-же это классический снеговик: три комочка, веточки, угольки. А морковку кто-то вытащил!
Повернув на улицу Олимпийскую я услышал, как какая-то девочка пела песенку: "Я завоевала Олимп!" Кто же это? А вот она, во дворе дома, будущая Олимпийская чемпионка с улицы Олимпийской. Её зовут Даша, и она уже ходит на подготовку в шагу гимназию. Привет, Даша! Твоя фотография тоже в блоге!
И ещё одно событие сегодняшнего дня. Моя кошка Ивашка впервые увидела снег. Правда, красавица?
Вот так, благодаря помощи друзей, сбылось Рождественское желание всех жителей города Краснодара. Выпал снег!

С Рождеством Вас, мои дорогие друзья!
Пусть все желания исполняются!


12 комментариев:

  1. Здравствуй,Ваня! Как мало нужно для счастья: всего-то выпавший снег! мы свою машину откопали вчера, поэтому утро было радостным. Замечательный кадр с Ивашкой!
    С Рождеством,Ваня! пусть в жизни чаще случаются чудеса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталия Львовна! Чудеса всегда приходят вовремя :) Настроение от этого снега просто замечательное. И пусть сейчас уже -10, на душе весна!

      Удалить
  2. Говорят, под Новый Год,
    Что ни пожелается,
    Всё всегда произойдёт,
    Всё всегда сбывается!
    Со снегом вас, краснодарцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравление! Чудеса имеют такую особенность...свершаться!

      Удалить
  3. Здравствуй, Ваня! В Краснодаре снег - чудо из чудес, особенно вот такой, как сегодня! Ураааа! С Рождеством всех! С первым снегом, Краснодар!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Снег в Рождество - это действительно огромное чудо для нашего города! А ещё меня сегодня поразила чудесная презентация Владика Гурина. До сих пор под впечатлением! Молодец, мальчишка! Настоящий подарок для всех на Рождество! Эльвира Ульфатовна, у Вас просто изумительно талантливые ученики! =D7

      Удалить
  4. Ваня, я очень рада, что твое желание исполнилось! Еще раз поздравляю тебя с праздниками! Пусть все мечты сбываются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Владимировна! Я тоже рад! А сейчас загадываю ещё одно желание: ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ ЗДОРОВЫ!

      Удалить
  5. Спасибо, Ваня за репортаж, за снеговиков. Гаража у меня нет, машинку тоже слегка завалило, но ничего, пусть постоит, отдохнет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна! Машинка на Вас не обидится, она скоро снова побежит "в дальние страны", чтобы дать Вам возможность отдохнуть от бытовых проблем :)

      Удалить
  6. Ваня!!! Что же ты наделал!!! Теперь могут из-за снега во всех школах отменить занятия! )))))) Вот ребята расстроятся!
    А я только что из Крыма вернулась, там тоже снег! Правда, выпал он ещё 4 января в Ялте...

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый вечер, Лилия Павловна!
    Я как-то не подумал о том, КАК расстроятся школьники :)) Наверное, каждый день в блог заглядывают: "А не продлили ли каникулы, в связи с неблагоприятными условиями?" ;)

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...