Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

пятница, 21 февраля 2014 г.

Олимпиада-2014: взгляд из-за кулис


Я хочу познакомить вас с одним из участников грандиозного театрализованного шоу на церемонии открытия Зимних Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи, артистом балета Государственного концертного ансамбля танца и песни "Кубанская Казачья Вольница", который также является преподавателем хореографии нашего ансамбля "Катенька". Он - 
Сергей Михайлович Толмачёв.
Он только что вернулся из Сочи и пришел к нам провести занятие. Я воспользовался случаем и после репетиции задал ему несколько вопросов:

- Как Вы стали участником театрализованного представления церемонии открытия зимних олимпийских игр 2014 года в городе Сочи?
- Я являюсь артистом балета Государственного концертного ансамбля танца и песни "Кубанская Казачья Вольница". Нас пригласили принять участие и представить Кубань на  церемонии открытия.
- Как проходили ваши репетиции?
- Сначала мы репетировали в Краснодаре, а 12 февраля приехали в Сочи. Нас поселили в гостиничном комплексе "Омега", и мы сразу приступили к общим репетициям на стадионе.
- Много репетировали ?
- Это зависело от организаторов, но не более 8 часов в день. За этим следили строго
- Я знаю, что режиссером-постановщиком у вас был француз? На каком языке он с вами разговаривал?
- Да, режиссер действительно француз по имени Себастьян, свои указания он давал на английском языке, а переводчики всё переводили нам.
- А как решались бытовые вопросы? Питание, личное время?
- С этим всё было нормально. Нас всех аккредитовали и мы ходили везде свободно. Была хорошая столовая, а если во время репетиции не было времени на еду, то нам выдавали "ланч-боксы", там были 2 бутерброда. салат, мандарин или булочка, шоколадка и бутылка воды 0,5л.
- Сергей, Вас не удивляют мои вопросы?
- Вовсе нет. Я же знаю, что ты тоже артист, хоть и начинающий. Так что вопросы вполне "профессиональные" (смеется)
- Да,  как говорят у нас на Кубани "одними песнями сыт не будешь"... А какой вопрос вам задают чаще всего?
- Честно?...Сколько заработали...(смеемся вместе)
- Я на телеэкране пытался рассмотреть, в какой части вы выступали, но там было столько народа!
- Да, действительно, людей было очень много, но мы были довольно узнаваемыми. В блоке "Средневековье" (когда появилась ярмарка и храм Василия Блаженного) вполне различимыми были люди в казачьих костюмах. Вот один из них - я.

- Какое общее впечатление от театрализованного шоу?
- Грандиозное! Всё думал, что где-то вдруг что-то произойдёт не так, но организация была на высшем уровне. Продумана каждая деталь. Был, правда один маленький сбой.
- Это когда кольцо не раскрылось?
- Да. Но это техническая неполадка. С людьми всё было нормально.
- Какие у Вас дальнейшие планы? Будете ещё на Олимпиаде?
- Да. Я буду принимать участие в церемонии закрытия паралимпийских игр. Но что там будет - секрет.
- Спасибо большое за откровенный рассказ. Удачи Вам.
- И тебе удачи.
А после репетиции мы сфотографировались на память. 
Вот мы, ансамбль народной песни "Катенька" со своими педагогами Юлией Сергеевной Плехановой и Сергеем Михайловичем Толмачевым. А ещё у нас в ансамбле новенькая. Узнаете? Вот она руку подняла...

10 комментариев:

  1. Добрый вечер, Иван! Спасибо за интересное интервью! Церемония открытия была великолепной! Я с интересом смотрела и болела за наших участников и в лыжных гонках, и в прыжках с трамплина, и в лыжном двоеборье... Особенно наслаждалась фристайлом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! А я болею за биатлонистов, только жаль, что наши медалями не радуют.:((
      Но мне нравится сам вид спорта. Бег, стрельба, бег, стрельба...надо чувствовать ритм, работать на пределе возможного...вобщем :- bd

      Удалить
    2. Значит сегодня Ваш день! - 2 место в биатлоне у России заняли в эстафете женщины!!!

      Удалить
    3. Вот это да! А я пропустил такую гонку! Был на выступлении в нашем военкомате. Надо будет повтор завтра посмотреть. Спасибо!

      Удалить
  2. Здравствуй, Иван. Интересный репортаж. Одной из моих школьниц, ученице 4А класса Даша тоже посчастливилось попасть в группу девочек, которые участвовали в церемонии открытия 22 Зимних Олимпийских игр в городе Сочи. Пока не помогу к ней подступиться, одноклассники атаковали. Но я тоже обязательно возьму у нее интервью. А я болею за всех, и сегодня у на еще одно золото, УРА!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Анна Борисовна! Вы правы, российские спортсмены радуют нас с каждым днём всё больше и больше! А их поддерживают наши кубанские юные артисты, волонтёры и спортсмены. которые работают сейчас в Сочи.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуй, Ваня! Спасибо за возможность заглянуть за кулисы праздника открытия Олимпиады, он ведь был просто великолепен. Я наслаждалась каждой минутой просмотра! А взять интервью у человека, который был активным участником представления - очень интересно!
    И, кстати, УРА нашим спортсменам! Каждое утро первым делом проверяю медальный зачет, и просто душа поет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Мир закулисья таинственен и загадочен. Я рад, что смог немножко приподнять занавес и показать "будни праздника". ;)
      Завтра уже закрытие Олимпиады. Можно будет посчитать медали и порадоваться за чемпионов. =D7

      Удалить
  5. Ваня, спасибо за интересное интервью, которое позволит нам ещё раз, с другой стороны, совершенно по-новому взглянуть на самые памятные моменты Олимпийских игр! Наша страна показала всему миру потрясающее и величественное шоу, которое надолго всем запомнится!
    Ваня, а будут ли ещё "олимпийские сюрпризы"- посты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Завтра всех нас ждёт не менее увлекательное шоу- церемония закрытия Олимпиады. Смотрим и ах-ах-ахаем =D7
      А сюрпризы, конечно же, будут! ;) Как же без них? Ведь ТАКОЕ событие! :-bd

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...