Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

воскресенье, 5 января 2014 г.

Эстафета Олимпийского огня: эпизод 5. ЗДРАВСТВУЙ, ОЛИМПИЙСКИЙ ГОД

Олимпийский огонь, зажжённый в Афинах, продолжает свой путь по России.
Российский этап эстафеты, начавшийся в столице нашей Родины городе-герое Москва, уже проделал путь в (даже не определить сколько) километров... Ведь факел с огнём побывал и на Северном Полюсе, и в Космосе, и на дне озера Байкал! Тысячи людей пронесли его через всю Среднюю полосу России, Урал, Сибирь и Дальний Восток. С каждым днём эстафета приближается к финишу, который состоится 7 февраля 2014 года на центральном стадионе "Фишт" города Сочи ровно в 20 часов 14 минут.

Кажется совсем недавно было принято очень смелое решение провести Зимние Олимпийские Игры в южном городе Сочи. Началось строительство спортивных объектов ...и вот уже завтра, 7 января, открывается медиацентр, где в круглосуточном режиме будут работать одновременно 6 тысяч журналистов, освещающих Олимпиаду.
А в новых Олимпийских стадионах и горных трассах во всю уже проводятся тестовые соревнования по фигурному катанию, кёрлингу, санному спорту, фристайлу, бобслею...
Прошли международные тренировочные недели для всех зарубежных атлетов, которые ещё до начала Олимпиады получили возможность познакомиться и самим опробовать  олимпийские трассы ещё до начала Олимпийских игр.
Как видите, несмотря на то, что на Кубани ещё снег не выпал...в предолимпийским Сочи его достаточно! 
Если посмотреть на схему маршрута олимпийского огня, то можно наглядно убедиться, как много городов уже встретило эстафету, и как скоро огонь посетит следующий город.
Напомню, что сегодня, 6 января, эстафета переходит от города Кирова (№59) к Нижнему Новгороду (№60). Напомню, что Краснодар (№83) примет эстафету 4 февраля . Осталось меньше месяца.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОЛИМПИЙСКИЙ СОЧИ !




9 комментариев:

  1. Здравствуй, Ирина! Олимпиада в Сочи - очень значимое для России и для Кубани событие. А мы будем встречать Олимпийский огонь в Краснодаре.
    Я знаю, что две девочки из нашей школы будут принимать участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Планирую потом разместить у себя в блоге информацию, как говорят, из первых рук.
    А из вашей гимназии никто на открытие Олимпиады не поедет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      У меня была мечта - попасть на эти Олимпийские игры, но придётся нам смотреть их по ТВ)))) А ещё я хочу предложить ребятам рассказывать в блоге о тех соревнованиях Олимпиады, за которыми они следят. Думаю, что и Ирина Валерьевна Куничкина, мама нашего Главного редактора Ивана, тоже присоединится к нам!

      Удалить
    2. Тридцать три извинения! Еще не знакома со всеми авторами вашего блога.
      Ирина Валерьевна, извините, я исправлюсь.

      Удалить
    3. Надежда Александровна, не переживайте!
      Я думаю, что Ирина Валерьевна не обиделась! Это мы, свои-классные, знаем, что это не просто Ирина Куничкина, а Ирина Валерьевна. Да и перепутать незнающему нас человеку легко - в профиле у Ирины Валерьевны и в подписи просто "Ирина Куничкина". ;)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Мне очень понравилось Ваше сообщение об Олимпийских играх. Спасибо, что поддержали нашу классную "Олимпийскую эстафету".
    Моя знакомая (пока имя не открою) едет на открытие Олимпийских игр и будет там выступать целый месяц. Я попросил её сделать для нашего блога несколько снимков. А потом я возьму у неё интервью. Мы уже договорились...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ванечка, какая потрясающая новость! С нетерпением будем ждать репортаж! :) :) :)

      Удалить
  3. Ирина Валерьевна! Огромное спасибо за рассказ! Вот уже остался ровно месяц до начала Олимпиады... Ждём с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна, спасибо за интересное сообщение, как бы хотелось всё увидеть своими глазами, но занятия в школе нам не отменят, будем смотреть по ТВ. Интересно, а можно увидеть эстафету огня в Краснодаре всем классом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что провести такое мероприятие будет не очень просто. В свете последних событий и в целях безопасности, я думаю, будет не очень просто добиться разрешения на поездку... А вот договориться,всем классом ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ встретиться в определенном месте и посмотреть...Это реально.

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...