Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

пятница, 3 января 2014 г.

Знакомьтесь: сказочница из 7А

Все мы с детства любим сказки. Кто-то любит сказки читать, кто-то слушать, кто-то смотреть сказочные фильмы. А есть такие люди, которые сами их придумывают , они называются сказочниками.
Я хочу познакомить вас со своей одноклассницей, ученицей 7-А класса гимназии № 18. Итак, знакомьтесь:
Алина Зеленская.
Да-да! Эта маленькая хрупкая девочка и есть настоящая сказочница. Её рассказы волшебные, добрые и немного грустные.
Алина разрешила опубликовать свои сказки и я с огромным удовольствием предоставляю вам возможность первыми познакомиться с творчеством  Алины.
Итак, устраивайтесь поудобнее и читайте.


Сказка первая
РУСАЛОЧКА  И  ФЕЯ
1. Знакомство
Жила-была маленькая фея по имени Лия. Она жила в прекрасном бутончике тюльпана, который рос неподалёку от маленькой речки с весёлым названием Рада.
Маленькая фея очень хотела узнать : кто-же живёт под водой ? Лия долго думала и.. ,зажмурившись, всё-таки  решилась нырнуть в реку!
Открыв глаза, она увидела мир, озарённый радужным светом. Рыбки, удивительной окраски, собрались вокруг девочки. Лия улыбалась им в ответ, но тут она увидела необычную рыбку, которая проплывала мимо. Это была русалочка по имени Дара, которая давно жила в этой реке и тоже была очень любопытной.
Девочки сначала испугались, увидев друг друга, но потом поздоровались, познакомились и разговорились!
Лия с удовольствием рассказала Даре о чудесном мире, в котором она живёт и уговорила Дару выглянуть на сушу.
Дара увидела зелёный мир и маленький тюльпанчик, который весело качался на своем тонком стебельке. 
2. Волшебный дар русалочки
Чтобы получше рассмотреть мир, в котором было так много неизведанного, Дара подплыла поближе к берегу. Тюльпанчик оказался таким высоким, и русалочка (чтобы получше рассмотреть его) случайно коснулась суши...
В тот-же момент Дара превратилась в фею! Да-да! У неё выросли такие же маленькие радужные крылышки, как у Лии, а рыбий хвост чудесным образом превратился в две очаровательные ножки.
 Дара сначала  очень испугалась, ахнула : как же она вернётся домой ? Как стать опять русалкой? Это был главный вопрос! Но когда страх прошёл, ей даже понравилось быть феей!
3. Новый дом русалочки
Фея решила показать бывшей русалочке свой мир. Дара даже и не представляла, как он хорош ! Как чудесно быть феей!
Дара с огромным удовольствием порхала с цветка на цветок, ела цветочную пыльцу, пила сладчайший нектар! Это было намного вкуснее, чем водоросли.
Потом девочки решили найти для Дары такой же красивый домик-цветок, как у Лии. Они долго порхали над полем и, наконец-то, нашли прекрасную лилию. Она то и стала новым домиком Дары.
Из лепестков роз девочки сделали чудесную кроватку и устлали её мягкими пушинками одуванчика! Потом они сделали из разных лепестков стол, стульчики. Из маленьких колокольчиков сделали посуду, притащили в домик много разной сладкой цветочной пыльцы и росы. Так бывшая русалочка Дара получила свой домик. И Лия решила познакомить Дару со своими друзьями. 
4. Друзья феи и русалочки
Самым лучшим другом феи была большая бабочка Эльза. Вместе с ней Дара и Лия беззаботно порхали над полем с цветка на цветок , ели пыльцу, запивая её сладким нектаром и чистой росой. Девочки играли целый день, а вечером Дара, подлетая к своему новому домику, услышала грустный голос, доносившийся из реки.
Это был голос Рики, маленького дельфинчика, друга Дары. Он очень заскучал, когда исчезла его русалочка и целый день безуспешно пытался её найти...
Дара бросилась на зов своего друга, но тот не узнал девочку, ведь она так изменилась!
Дара со слезами на глазах обняла своего друга, но Рики погрузился в воду, утянув за собой девочку...
Но вот чудо ! Как только Дара полностью погрузилась в воду, как крылышки исчезли, в ноги опять стали русалочьим хвостом. Она опять превратилась в русалку ! Рики узнал свою подружку и они вместе вернулись в подводный дом.
Русалочка задумалась о том, как ей жить дальше ? С кем остаться, с другом-дельфином  в воде или на суше с новой подружкой-феей.
5. Гениальный план
Лия тоже скучала по своей подружке. Она грустно порхала у самой воды...и тут увидела лотосы ! Это выход ! Она позвала Дару и посвятила её в свой гениальный план.
Девочки перетащили в лотосы все свои припасы и мебель и устроились вместе жить. И друг Дары дельфин Рики был очень доволен таким решением. Ведь теперь у него кроме русалочки появились ещё подруги - фея Лия и бабочка Эльза. 
Они были счастливы. часто вспоминали свои приключения-превращения и очень хотели отправиться в дальние страны посмотреть новый мир.

Сказка вторая
ЛАСКА
В одной деревушке жила семья. Она была очень бедная. Однажды к ним во двор подкинули щеночка. Он был очень маленький и жалобно тихонько поскуливал.
 Девочка Таня услышала и вышла на крыльцо посмотреть. кто там скулит. Она увидела щеночка и принесла его в дом.
 Маленькая собачка робко тыкалась носиком в ладони девочки, грустно виляла хвостиким. и даже попыталась лизнуть её.
Девочке очень понравилась собачка, а родители девочки, увидев это, позволили оставить щеночка в доме. Собачку назвали Ласка.
Родители девочки работали на богатого барина, но когда они заболели, Тане пришлось отправиться в дом барина на работу, чтобы кормить родителей. Таня выполняла тяжелую работу, но вместе с ней рядом всегда была верная Ласка. Она помогала девочке таскать тяжести и оберегала её от злых людей.
Когда Тане исполнилось 15 лет, в неё влюбился сын барина Михаил . Он долго ухаживал за девушкой, помог ей вылечить родителей. Тане Михаил тоже понравился и она согласилась выйти за него замуж. К всеобщему удивлению, барин был не против свадьбы, потому что ему тоже нравилась эта трудолюбивая, скромная девушка.
После свадебного пира, Михаил и Таня, взяв с собой верную собаку Ласку, отправились в свой дом в Москву.
Однажды ночью к ним в дом влезли воры. Ласка учуяла их, громко залаяла и бросилась на грабителей. Она смело защищала свой дом, но воры ранили её ножом.
Таня и Михаил, услышав лай, бросились на помощь Ласке. Они смогла задержать воров...но собачка получила тяжелое  ранение. Она жалобно скулила, лизала руки своих хозяев...Таня и Миша повезли раненую к врачу, и смогли вылечить собаку.
Через несколько месяцев Ласка была уже здорова и могла бегать. А потом было радостное событие! У Ласки появилось 5  маленьких щеночков. Она была очень заботливой мамочкой !
Как-то весной, Таня и Михаил отправились отдохнуть на природе и взяли с собой верную Ласку.
Собака радостно бегала по траве. Хватала зубами цветы...но один из них оказался ядовитым.
Ласка съела его и отравилась. Щеночки остались сиротами.
Таня и Михаил не оставили малышей в беде и выкормили всех. Один щенок оказался очень похожим на свою мать и его назвали Лаской.

Сказка третья
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ   ДОБРОТА
Случилось это накануне великого праздника Рождества. Неподалеку от храма располагался таинственный лес, в котором росла необычайной красоты сказочная ель.
Под этой елью сидел всегда голодный серый волк и все местные жители обходили это место стороной.
А неподалёку в норке жила зайчиха, у которой в начале декабря родились трое чудесных зайчат. Два зайчонка были крупными, упитанными, а третий - маленький, но зато самый шустрый.
Зная об опасном соседстве, зайчиха мать не рассказывала детям о чудесной елке, но младшенький любопытный зайчонок , как-то услышал болтовню соседских белок об этой ёлке.
Когда зайчиха мать отправилась в лес, чтобы найти немного еды для своих малышей, не знающий страха зайчонок смело поскакал прямиком к этой ели! Ему не терпелось увидеть того, кого все так боялись! 
Зайчик почти добрался до цели, как услышал тихий шум. Это смелый охотник пробирался к ёлке, чтобы убить волка и освободить дорогу для людей.
Жалко стало зайчику волка... он побежал ещё быстрее и вскоре прямо врезался в волка. Волк от неожиданности так растерялся, что даже слова не смог произнести! 
Запыхавшийся от быстрого бега маленький зайчонок кое-как рассказал волку о надвигающейся опасности!
 Такого ещё не было: заяц спас волка...
 Такое возможно только накануне Рождества. 

Вот такие разные добрые сказки пишет Алина.
Вам понравилось ? 


P.S. Ребята! У всех нас есть младшие братики и сестрички, которые любят рисовать сказки. Давайте попросим их нарисовать иллюстрации к сказкам Алины Зеленской, а лучшие из них появятся на страничках нашего блога.
Ребята из "Буквоежки", "Два плюс два" и другие, присоединяйтесь !
Рисуйте, сканируйте и отправляйте в комментарии .
Используйте теги. Как это сделать, написано здесь


10 комментариев:

  1. Мне очень понравились сказки Алины! :-bd Она молодец, что разрешила опубликовать свои сказки. Надеюсь, что теперь Алина и сама попробует стать автором блога, и будет писать... ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Алёна Суходоева3 января 2014 г., 14:18

    Очень интересные сказки)))!Мне очень понравились ))!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Когда ребята учились в 5 классе, Алиночка приносила мне прочитать сказку про Фею. Мне понравилась искренность и доброта! Спасибо, что опубликовали её сказки. Я думаю, что если ребята будут читать их очень внимательно, пропуская через сердце, то обязательно сделают правильные выводы и поймут что-то новое..........

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за чудесные сказки, Алина! Очень добрые, интересные... ждем продолжения!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо тебе Алина,за такие интересные,захватывающие и трогательные сказки!!!:-bd :-bd :-bd

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за сказки

    ОтветитьУдалить
  7. зеленская алина4 января 2014 г., 21:18

    спасибо,я рада что вам понравилось,я всё не решалась написать сказки в блог,буду создавать новые сказки для вас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Алина! С Новым Годом тебя ! Этот год для тебя начался необычно, твои сказки опубликованы в интернете и (открою маленькую тайну) за 2 дня у тебя появилось 50 читателей! Поздравляю ! :))

      Удалить
  8. Дорогая Алиночка, здравствуй! Ты большая умница! Продолжай писать, не останавливайся! Талант - это дар свыше, его обязательно нужно развивать и приумножать. А талант у тебя точно есть. Это я тебе как начинающий сказочник говорю.
    Знаешь, сказки - удивительная вещь. Они даже взрослого могут вернуть в детство. Именно благодаря сказкам мы верим в чудеса.Сказки - они так ясно показывают мир добра и зла, который ты так чувствуешь своим чистым сердцем.
    Я желаю тебе добра и вдохновения. И очень хочется поблагодарить твоих родителей, которые воспитали такую замечательную дочь!

    ОтветитьУдалить
  9. Привет, Алина, прикольные сказки получились. Желаю тебе творческих успехов. С НОВЫМ ГОДОМ!

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...