Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

пятница, 24 января 2014 г.

Эстафета олимпийского огня.Эпизод 6. Олимпийский огонь прибыл на Северный Кавказ

Всё ближе и ближе к финалу подбирается эстафета Олимпийского огня . 23 января была пересечена граница Северного Кавказа и столица Северо-Кавказского федерального округа Пятигорск стал первым городом на Северном Кавказе, принявшим эстафету Олимпийского огня 2014 года. Это 121 звено в эстафете.
В Пятигорске эстафету олимпийского огня встретили на железнодорожном вокзале хлебом-солью представители городской администрации и творческие коллективы.

Глава города Лев Травнев назвал Пятигорский этап "...началом северо-кавказского вояжа олимпийского огня".
Особенностью Пятигорского этапа было то, что его пронесли по значимым местам города:
-по легендарной узкоколейке, отметившей в этом году 110-летие. на специальном белом вагоне, оформленном олимпийской символикой (дистанция-855 метров)
-по сердцу курортного Пятигорска- парку "Цветник"
-по знаменитому "Провалу"
-по месту дуэли М.Ю.Лермонтова
Дальше эстафета прошла у памятника генералу Ермолову, у вечного огня, зафиксировала время, оставшееся до начала Олимпиады у часов Олимпиады (15 дней, 4 часа,16 минут, 59 секунд)
Олимпийский огонь в чаше зажгли глава города Лев Травнев и заслуженный мастер спорта, призёр Олимпийских игр по боксу Давид Айрапетян.
24 января Олимпийский огонь прибыл в город Ставрополь.
Вместе с официальными лицами города, поезд с Олимпийским огнём встречали корреспонденты "КП", которые предлагают к просмотру онлайн-трансляцию, которую я прокомментирую.
Вот первые шаги Олимпийского огня по Ставропольской земле.
На вокзале среди встречающих было много людей, одетых в национальные казачьи костюмы. Сразу стало ясно : Огонь прибыл на казачью землю.





Утро было туманное, но со временем туман рассеялся и эстафета пронеслась по улицам города
Право первому нести олимпийский факел предоставлено Андрею Чемеркину - знаменитому ставропольчанину, Олимпийскому чемпиону, многократному победителю и призёру мировых и европейских первенств по тяжелой атлетике.
,
И вот зажжён факел в городе Ставрополь! 

 Завтра он отправится в Элисту, потом в Астрахань ... и так дальше и дальше из города в город...и всё ближе и ближе...
Готовимся к встрече в Краснодаре.

Использованы материалы средств массовой информации

3 комментария:

  1. До начала Краснодарского этапа эстафеты осталось 10 дней! Включаем обратный отсчёт : 10..9..8..7..6..5..4..3..2..1..!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Спасибо. что продолжаете информировать! Всё ближе и ближе Олимпийский Огонь... Я собираюсь встречать его в 19-00 4 февраля на городской площади. А Вы?

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Лилия Павловна! Мы, конечно же, планируем обязательно встретить Олимпийский огонь. В идеале, конечно же, встретить на входе в город (это где-то в районе OZ-мегамол), но будем смотреть по нашей занятости в этот день. Большая вероятность того, что будем задействованы в самой процедуре встречи.Где и когда - ещё неизвестно...

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...