Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

воскресенье, 11 мая 2014 г.

Правда о Лохнесском чудовище, или Повод задуматься...

В Шотландском озере Лох-Несс обитает большая рыба со змеиной головой и шеей, которую называют 
Лохнесским чудовищем.  Об этом таинственном существе впервые упоминается в сказаниях  римских легионеров, но эти древние легенды долгое время не находили подтверждения.
О существовании озерного монстра стало известно, когда весной 1933 года супруги Маккей впервые сообщили в газету о встрече с таинственным животным.

Во время поездки по дороге, пролегающей неподалеку от озера, они увидели, как из толщи воды появилось неизвестное существо огромных размеров, напоминающее помесь ящерицы и рыбы. Монстр оставался на поверхности озера не более двадцати секунд, после чего погрузился под воду и больше не появлялся. Эта новость облетела весь мир и множество людей устремилось к озеру, в надежде увидеть это чудо природы.
До настоящего времени было зарегистрировано примерно пять тысяч появлений Лохнесского чудовища. Очевидцы утверждают, что наблюдали в толще воды “передвижения огромной ящерицы”, а некоторые обнаруживали следы и на побережье, которые (по предположению) могло оставить после себя ползающее животное.
Конечно же это событие не могло оставить ученых в стороне, которые заинтересовались рассказами о появлении Лохнесского чудовища и стали регулярно исследовать озеро визуальными методами. Но эффективность от такого исследования была ничтожно мала, поэтому ученые пошли другим путем и с середины XX века Лох-Несс стали прослушивать звуковым сканированием.  
Одной из наиболее распространенных и правдоподобных предположений является теория, что Лохнесское чудовище это доживший до наших дней плезиозавр. Но эта теория наталкивает на мысль, что в озере водится не одно существо, а целое семейство! Однако, никогда не видели более одной особи одновременно...
Плезиозавр - это морская рептилия, существовавшая в эпоху динозавров (предположительно Юрский период), закончившуюся более 100 миллионов лет тому назад. 
Плезиозавры были очень схожи с дельфинами или акулами, и экспедиция ученых на озеро в 1987 году вполне могла поддержать эту гипотезу.  
 Тайна Лохнесского чудовища с годами стала обрастать невероятным количеством деталей: за десятилетия предоставлено множество документальных свидетельств, фотографий, записей эхолотов и подводных видеосъемок, но большинство из них оказалось подделкой. Исследования будут продолжаться и дальше, и возможно, загадка таинственного чудовища будет разгадана.
На данный момент самыми достоверными, много раз проверенными экспертами доказательствами существования Лохнесского чудовища считаются подводные исследования, в процессе которых на дне озера были найдены ископаемые останки плезиозавра, который судя по реконструкции должен быть похож на своего современного родственника.

К сожалению, единственным доказательством существования Несси и единственной разгадкой тайны Лохнесского чудовища может стать только поимка его в сети или его же труп. 
Но разве только гибель тайны 
может подтвердить ее существование?


По материалам сети Интернет

6 комментариев:

  1. Спасибо, Лиза, очень интересная статья. На свете много загадок, но эта, пожалуй, одна из самых таинственных...

    ОтветитьУдалить
  2. Рита Орликова12 мая 2014 г., 11:31

    Лиза,большое спасибо. Очень интересная статья. :) :D

    ОтветитьУдалить
  3. Зашла проверить домашнее задание,а увидела твою статью и засела читать:) Классная статья:)

    ОтветитьУдалить
  4. Согласен с тобой полностью! Главное, эта статья заставляет задуматься ;) и возникает желание, отправиться на Лох-Несс.:) Кто ещё хочет в путешествие?

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, очень интересное сообщение! Кстати, во многих районах Шотландии бытует легенда, что Несси - добрая.... Мол, кто увидит, может что-то попросить и желание сбудется!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Лиза! Очень люблю читать про загадочные события, и я совсем не против того, что это просто легенда. Зато такая красивая! Доисторическое животное в современном мире! Пусть его никогда не поймают, пусть и дальше оно живет там, в таинственных глубинах, счастливо и спокойно и будит людское воображение своим тайным присутствием. Я за то, чтобы легенда оставалась легендой))) Спасибо за возможность пофантазировать!

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...