Сегодня я решила поделиться вкусным рецептом, который называется «Нимэсис Шоколад».
Это изобретение израильского шеф-повара по имени Янив Гур-Арье. И этот чудесный кремовый торт с огромным количеством шоколада готовится без муки!
Для этого нам понадобится:
сливочное масло — 250 г
шоколад черный — 450 г (для самого торта 350 г, для глазури — 100 г)
сливки жирностью 35% — 250 мл (125 для приготовления глазури, 125 для торта)
соль — немножко в глазурь, немножко в тесто.
яйца — 6 шт
сахарный песок — 120 г
Итак начинаем готовить:
Это изобретение израильского шеф-повара по имени Янив Гур-Арье. И этот чудесный кремовый торт с огромным количеством шоколада готовится без муки!
Для этого нам понадобится:
сливочное масло — 250 г
шоколад черный — 450 г (для самого торта 350 г, для глазури — 100 г)
сливки жирностью 35% — 250 мл (125 для приготовления глазури, 125 для торта)
соль — немножко в глазурь, немножко в тесто.
яйца — 6 шт
сахарный песок — 120 г
Итак начинаем готовить:
1. Доводим сливки до кипения, добавляем в них соль и мягкий шоколад (чтобы он стал таким, его можно слегка растопить на паровой бане), размешать.
Масса должна быть однородной, но если остаются комочки, то её можно подогреть в микроволновой печи (несколько секунд) или на пару. Важно не перегреть смесь, так как шоколад может расслоиться.
2. В полученную однородную массу добавляем подогретое мягкое сливочное масло и снова всё перемешиваем до однородности.
3. Взбиваем белки с сахаром, пока не появится густая пена (примерно 5 минут). Посуду для взбивания берём большую.
4.Выливаем взбитые яйца в шоколадную смесь, перемешиваем. Выливать смесь в яйца не рекомендуется, так как шоколад ляжет на дно и перемешать его будет сложно.
5.Выложите тесто в форму, укрытую бумагой для выпекания, в противном случае вытащить тортик будет очень сложно.
6. Поставьте форму в тестом в большую посуду, наполненную горячей водой и отправьте в духовку.
7. Выпекаем торт в течении 45 минут при температуре 150 градусов. Важно не переборщить со временем и температурой, так как торт очень быстро подгорает и становится твёрдым.
8. После извлечения торта из духовки даём ему немного остыть, а затем ставим в холодильник на пару часов. За это время, чуть приподнявшийся торт становится ровным.
9. Пока торт охлаждается, готовим глазурь:
Для этого кипятим сливки, солим их и заливаем ими шоколад.
Размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет ровный цвет.
После этого наносим глазурь на поверхность торта, тщательно её размазываем, не оставляя разводов, бугорков и пузырьков.
Если есть желание, можно ещё жидкую глазурь украсить сахарной пудрой, фруктами или сделать узоры вилкой. Но торт красив сам по себе, поэтому подобные украшения необязательны.
Покрытый глазурью торт вновь ставим в холодильник на 30-60 минут.
Масса должна быть однородной, но если остаются комочки, то её можно подогреть в микроволновой печи (несколько секунд) или на пару. Важно не перегреть смесь, так как шоколад может расслоиться.
2. В полученную однородную массу добавляем подогретое мягкое сливочное масло и снова всё перемешиваем до однородности.
3. Взбиваем белки с сахаром, пока не появится густая пена (примерно 5 минут). Посуду для взбивания берём большую.
4.Выливаем взбитые яйца в шоколадную смесь, перемешиваем. Выливать смесь в яйца не рекомендуется, так как шоколад ляжет на дно и перемешать его будет сложно.
5.Выложите тесто в форму, укрытую бумагой для выпекания, в противном случае вытащить тортик будет очень сложно.
7. Выпекаем торт в течении 45 минут при температуре 150 градусов. Важно не переборщить со временем и температурой, так как торт очень быстро подгорает и становится твёрдым.
8. После извлечения торта из духовки даём ему немного остыть, а затем ставим в холодильник на пару часов. За это время, чуть приподнявшийся торт становится ровным.
9. Пока торт охлаждается, готовим глазурь:
Для этого кипятим сливки, солим их и заливаем ими шоколад.
Размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет ровный цвет.
После этого наносим глазурь на поверхность торта, тщательно её размазываем, не оставляя разводов, бугорков и пузырьков.
Если есть желание, можно ещё жидкую глазурь украсить сахарной пудрой, фруктами или сделать узоры вилкой. Но торт красив сам по себе, поэтому подобные украшения необязательны.
Покрытый глазурью торт вновь ставим в холодильник на 30-60 минут.
Торт готов! Приятного аппетита!
Этот рецепт я давно нашла в интернете, но теперь часто готовлю по нему торт для моей любимой семьи! Попробуйте и Вы!
Этот рецепт я давно нашла в интернете, но теперь часто готовлю по нему торт для моей любимой семьи! Попробуйте и Вы!
Маргарита! Спасибо за такой чудесный рецепт! Так захотелось попробовать этот вкусный торт. Кто приготовит? ;) Могу продегустировать. :))
ОтветитьУдалитьВаня, в следующий раз обязательно принесу попробовать:D
УдалитьСпасибо, Рита, за отличный рецепт! Скажи, а ты сама готовила этот торт? Нет ли фотографии приготовленного именно тобой?
ОтветитьУдалитьСоглашусь с Ваней - вот бы продегустировать ;) :))
Лилия Павловна, готовила я сама. Готовить это мое любимое занятие в свободное время. К сожалению я не подумала сфотографировать, но на будущее буду фотографировать! :)
УдалитьРита, очень полезный тортик! Сплошной шоколад, а ведь в нём так много "гормона счастья". Честно говоря, я сначала просмотрела в интернете "о пользе горького шоколада" и...была приятно удивлена. Оказывается этот шоколад избавляет от многих болезней и даже от кариеса (?) Удивительно! Сразу захотелось попробовать кусочек. ;)
ОтветитьУдалитьЯ очень рада, что заинтересовала своим рецептом. На будущее буду помнить как полезен шоколад! :-*
УдалитьСпасибо огромное за такой чудесный рецепт:-) Теперь на выходных мне будет чем заняться :D
ОтветитьУдалитьАлиса А.
Рита, видишь, как твой рецептик расходится по миру? Теперь у многих прочитавших "всё будет в шоколаде"! :-bd
ОтветитьУдалить